Происшествия
11 января 2018, 06:01 | Автор: Иван Рутов

СМИ рассказали, как провел время в колонии насильник Дианы Шурыгиной

СМИ рассказали, как провел время в колонии насильник Дианы Шурыгиной
фото:
Стало известно, чем занимался Сергей Семенов в период своего пребывания в заключении.

Накануне вышел на свобду герой резонансной истории с изнасилованием звезды "Пусть говорят" Дианы Шурыгиной Сергей Семенов. Молодой человек больше года провел в ИК № 3 Ульяновской области больше года и был отпущен по УДО. За время своего пребывания под стражей он смог расположить к себе и сотрудников, и других заключенных исправительного учреждения.

По информации "Московского комсомольца", Сергей всем рассказывал о том, что с ним произошло. Арестанты поддерживали парня и были уверены в его невиновности. По из словам, Семенов не умеет "ни врать, ни выкручиваться", поэтому ему верили.

По словам одного из сотрудников колонии, Сергей "сразу со многими подружился".

"Совершенно простой парень, добрый, щедрый – светлый человек, одним словом. Он не участвовал ни в каких интригах, всем помогал", – добавил он.

Во время своего пребывания под стражей парень не отказался ни от какой работы. Так, его трудоустроили в качестве уборщика служебных помещений исправительного учреждения, а сотрудники колонии характеризуют его как тихого, исполнительного и "рукастого". К тому же экс-студент Ульяновской сельскохозяйственной академии в колонии получил два средне-специальных образования – "швея второго разряда" и "намотчик проволоки и троса второго разряда".

Накануне рассмотрения в суде вопроса об УДО Сергея Семенова в адрес колонии поступила благодарность от детского дома в Волгоградской области. Выяснилось, что парень отослал туда деньги, которые ему заплатили за участие в "Пусть говорят". На эти средства была куплена теплая одежда для сирот.

"Вообще подобного случая (чтобы осужденный получил благодарность от детдома) в колонии не припомнили. При том, что сам он парень не богатый, как мы поняли. Отец – инвалид, мать — учительница в школе…  –  рассказал собеседник журналистов из Общественного совета ФСИН России.

По словам Сергея, он не рад поднявшейся вокруг его имени шумихе, однако уверен, что если бы не общественный резонанс, ему бы пришлось провести в колонии все изначально назначенные судом восемь лет.

Как писал TopNews, 21-летнему Семенову назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы по делу об изнасиловании на тот момент 16-летней Дианы Шурыгиной. Затем срок "скостили" до 3 лет, а история получила небывалый резонанс после выхода нескольких выпусков "Пусть говорят" на "Первом канале".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
"Насильник" Дианы Шурыгиной досрочно вышел на свободу "Насильник" Дианы Шурыгиной досрочно вышел на свободу
Сергей Семенов, осуждённый за изнасилование Шурыгиной, выходит на свободу Сергей Семенов, осуждённый за изнасилование Шурыгиной, выходит на свободу
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела