Происшествия
10 января 2018, 16:51 | Автор: Иван Рутов

Насильник Шурыгиной вышел на свободу: в Сети появились первые кадры после освобождения

Насильник Шурыгиной вышел на свободу: в Сети появились первые кадры после освобождения
фото:
Бывший узник поделился впечатлениями от освобождения. Тем временем Мать Дианы Шурыгиной в ужасе от этой новости.

Житель Ульяновска Сергей Семенов, приговоренный к тюремному заключению за изнасилование несовершеннолетней Дианы Шурыгиной, вышел на свободу. Об этом на своей странице во «ВКонтакте» сообщила его сестра Екатерина Семенова.

"Мы свободны) Спасибо за все)) Тольятти встречай)", – написала она.

Один из первых у Семенова вязли интервью агентство Mash. По его словам, поначалу ему было непривычно и странно осознавать свое навое положение, но потихоньку он привыкает, На вопрос о Шурыгиной он заявил, что она должна ответить за то, что дала ложные показания. Об этом сообщает телеграм-канал 

"Если она действительно солгала, а она действительно солгала, то, конечно, за дачу ложных показаний она должна тоже отвечать", — сказал он.

Также Семенов в разговоре с "МК" поделился планами на будущее и своими желаниями. «Сейчас я просто хочу всех увидеть, хочется всего и сразу. Надо как-то успокоиться, но у меня это никак не получается. Сейчас самое главное – увидеться с близкими. Сейчас у меня цель восстановиться на учебе. Можно поступить в новый вуз, найти работу. Все остальное будет зависть от обстоятельств. Я буквально две недели назад не знал, что я дома окажусь, а тут… Все меняется очень быстро. Пока не думал, где буду работать», – заявил Сергея Семенова.

Меж тем в пресс-службе УФСИН Ульяновской области заявила, что Семенов положительно зарекомендовал себя в колонии, был трудоустроен и принимал активное участие в жизни исправительного учреждения, сообщают РИА Новости.

"Руководство исправительного учреждения дало осужденному положительную характеристику, которая впоследствии была рассмотрена судом при принятии решения об условно-досрочном освобождении. Он (Семенов – ред.) никаких нареканий со стороны администрации не имел, зарекомендовал себя положительно", — рассказали в УФСИН Ульяновской области .

В свою очередь мать Дианы Шурыгиной Наталья, комментируя освобождение Семенова, считает, что скоро могут начаться новые проблемы.

"Мы только дышать спокойно начали. Диана в семейных отношениях вся. С этой шумихой по поводу его выхода опять проблемы начнутся", — сказала Наталья, пожелав Семенову порадоваться той славе, которая сейчас на него свалилась.

"Пусть теперь в реальной жизни поживет. Вкусит свободы, так сказать", — добавила Наталья, напомнив, что прошлый год был для них настоящим адом — семья многое потеряла.

"Ничего не приобрели, кроме недоверия к людям", — заключила Наталья.

Напомним, что осуждённый по "делу Шурыгиной" Сергей Семёнов сегодня, 10 января, вышел на свободу. Он уже успел рассказать о своём пребывании в колонии и о том, что хотел бы никогда не знать Шурыгину.

Меж тем стало известно, что Семенов стал одним из самых примерных заключенных за всю историю Димитроградской колонии. Отбывая срок заключения, он получил два новых образования. А перед его освобождением в колонию на имя Сергея пришло благодарственное письмо от детского дома, которому он помог.

Выйдя на свободу, почти все свои личные вещи Сергей оставил в отряде, чтобы ими могли воспользоваться те, кому еще предстоит отбывать наказание. В колонии Семенов быстро со многими подружился.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
"Насильник" Дианы Шурыгиной досрочно вышел на свободу "Насильник" Дианы Шурыгиной досрочно вышел на свободу
Сергей Семенов, осуждённый за изнасилование Шурыгиной, выходит на свободу Сергей Семенов, осуждённый за изнасилование Шурыгиной, выходит на свободу
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела