Происшествия
09 января 2018, 07:54 | Автор: Иван Рутов

В Тюмени задержали мужчину, устроившего пожар в многоэтажке с одним погибшим

В Тюмени задержали мужчину, устроившего пожар в многоэтажке с одним погибшим
фото:
В пожаре на Олимпийской в Тюмени погиб мужчина: следователи озвучили официальную версию случившегося.

Накануне поздно вечером следователи регионального управления СКР озвучили официальную версию ЧП, случившегося в доме №4 по улице Олимпийской в Тюмени. Причиной возникновения страшного пожара стал поджог, пишет 72.ru.

Из-за возгорания, которое произошло в одной из квартир многоэтажки, вспыхнула обшивка, огонь добрался до крыши. Во время разбора завалов сотрудники МЧС обнаружили тело погибшего человека. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Участие в задержании мужчины также принимали сотрудники областного УМВД. По данным портала, задержанный тюменец хотел покончить с собой, поэтому поджег собственную квартиру. Погиб в результате этого его сосед.

По предварительной версии, пожар начался в квартире на одном из верхних этажей. Через окна пламя перекинулось на обшивку дома, под алюминиевыми панелями загорелся утеплитель. Огонь охватил полторы тысячи квадратных метров фасада с 1-го по 7-й этаж, передает НТВ.

Справиться с возгоранием удалось за несколько часов. Несмотря на масштабы ЧП, жильцы до последнего надеялись, что пострадал лишь фасад. Когда спасателям удалось попасть внутрь, стало ясно, что здание сильно повреждено. Большинство квартир осталось без окон. Эту ночь жильцам пришлось провести в гостинице. Дом остался без воды, отопления и электричества.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Брат тюменского замгубернатора застрелил подругу и приказал работникам расчленить тело Брат тюменского замгубернатора застрелил подругу и приказал работникам расчленить тело
СМИ: тюменские сотрудники ФСБ причастны к серии убийств бизнесменов СМИ: тюменские сотрудники ФСБ причастны к серии убийств бизнесменов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела