Происшествия
31 декабря 2017, 07:47 | Автор: Иван Рутов

Появилось видео допроса подозреваемого во взрыве в питерском супермаркете

Появилось видео допроса подозреваемого во взрыве в питерском супермаркете
фото:
Подозреваемый во взрыве в магазине Петербурга говорит, что устроил его, чтобы люди узнали о секте экстрасенсов.

«Фонтанка» опубликовала видеозапись с предполагаемым исполнителем теракта в Петербурге Дмитрием Лукьяненко, на которой он рассказал о своем мотиве взрыва в супермаркете «Перекресток».

Как следует из записи, сразу после задержания 35-летнего Дмитрия Лукьяненко, которое произошло 30 декабря в квартире одного из домов Красносельского района, между сотрудниками ФСБ и подозреваемым состоялся разговор.

«Улица Жукова, 23. Там находится школа. Это как бы секта экстрасенсов. Я ходил туда, вот, и для того, чтобы люди знали, я сделал эту бомбу», — рассказал задержанный.

"Бомба красная. Огнетушитель, как бы. С шайбами. Они меня ходили, как бы, мучили, ну, я описал там всё, короче, как там было", – описал он бомбу.

Мужчина был задержан накануне сотрудниками ФСБ. По данным «Фонтанки», это удалось сделать благодаря найденной в магазине флешке. Она была спрятана в колбасе. На ней были фото чертежа некоего взрывного устройства, а также угрозы частному учебному заведению, в котором проходили семинары по технологии тайной власти. Задержанный отрицает теракт, но признает мотив привлечения внимания.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Петербурге задержан организатор взрыва в супермаркете "Перекресток" В Петербурге задержан организатор взрыва в супермаркете "Перекресток"
Путин назвал терактом взрыв супермаркете Петербурга Путин назвал терактом взрыв супермаркете Петербурга
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела