Политика
Экономика
31 декабря 2017, 07:22 | Автор: Иван Рутов

На 2018 год анонсировали крупнейший кризис со времен войны 1945 года

На 2018 год анонсировали крупнейший кризис со времен войны 1945 года
фото:
В 2018 году может произойти один из худших гуманитарных кризисов со времен окончания Второй мировой войны, уверены в Британии.

Эксперты предрекли, что 2018 год может обернуться крупнейшей гуманитарной катастрофой со времен окончания Второй мировой войны. Такое мнение высказала секретарь международного развития Великобритании Пенни Мордаунт. Ее слова приводит "Комсомолка" со ссылкой на The Telegraph.

 "Несмотря на то, что 2017-ый был годом страшных гуманитарных кризисов, 2018-й может стать ещё более мрачным", – заявила она.

 По словам Мордаунт, основными причинами возникновения острого положения станут голод и вооруженные конфликты в некоторых странах, например, в Бирме, Йемене и Южном Судане. Только в уходящем году от недостатка продуктов питания пострадали более 20 млн человек. На преодоление последствий кризиса Великобритания решила выделить в фонд ООН дополнительные 21 миллион долларов. Эти средства должны пойти на обеспечение питьевой водой и продуктами питания нуждающихся, отмечает Лента.ру.

Ежегодные взносы Великобритании в Центральный фонд реагирования на чрезвычайные ситуации при ООН составляет 55 миллионов долларов.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин объяснил Меркель вывод российских офицеров из Донбасса Путин объяснил Меркель вывод российских офицеров из Донбасса
Курс доллара на сегодня, 25 октября 2017: Минфин повесит на рубль "кризисный замок" - эксперты Курс доллара на сегодня, 25 октября 2017: Минфин повесит на рубль "кризисный замок" - эксперты
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела