Политика
30 декабря 2017, 06:04 | Автор: Иван Рутов

Украинский генерал заявил, что Крымский мост уязвим к ударам ракет

Украинский генерал заявил, что Крымский мост уязвим к ударам ракет
фото:
Такое заявление сделал бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко.

По мнению украинского генерал-лейтенанта запаса, кандидата военных наук, бывшего заместителя главы Генштаба ВСУ Иоря Романенко, строящийся РФ Крымский мост является достаточно уязвимым для ударов военной авиации и ракет наземного и морского базирования. Об этом он заявил в ходе чата для издания "Главред".

Романенко заявил, что мост "представляет собой стратегическую артерию, которая может обеспечивать соответствующую крымскую группировку противника, а также способствовать экономическому росту Крыма". Генерал подчеркнул, что "объект с военной точки зрения является достаточно уязвимым для авиации, ракет наземного и морского базирования".

Как писал TopNews, мост через Керченский пролив, соединяющий Крым и Краснодарский край, станет самым протяженным в России – длина сооружения составит 19 километров. Планируется, что автомобили начнут движение по нему в декабре 2018 года, а поезда – в декабре 2019-го.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Мост в Крым: в Сети появился ролик нового моста (видео) Мост в Крым: в Сети появился ролик нового моста (видео)
Строители возвели все опоры моста в Крым и рассказали, когда по нему откроют движение Строители возвели все опоры моста в Крым и рассказали, когда по нему откроют движение
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела