Политика
Происшествия
28 декабря 2017, 12:30 | Автор: Иван Рутов

В Москве задержали оппозиционера Илью Яшина

В Москве задержали оппозиционера Илью Яшина
фото:
Глава Красносельского муниципального округа Илья Яшин сообщил, что его задержали сотрудники полиции и сделали это рядом с его домом.

Главу совета депутатов Красносельского района Москвы Илью Яшина задержали у его дома, сообщил Дождю сам Яшин. По его словам, его «подкараулили» пять сотрудников полиции и везут в ОВД по Красносельскому району. «Я даже не могу представить, как долго они там стояли», — отметил Яшин.

Официально обвинений ему предъявлено не было, но он предполагает, что речь идет об организации акции 24 декабря, и что в отношении него в итоге будет составлен протокол по ст. 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

«Я предполагаю, что за этим стоит мэрия. Для них важно задавить любые протесты и любую активность», — подчеркнул Яшин.

Помощник политика Алексей Баранов рассказал РБК, что Яшина задержали четверо полицейских.

«Буквально десять минут назад к нему на улице подошли четыре полицейских, три в форме, один в гражданском и сейчас везут его в ОВД «Красносельский», — сказал Баранов, уточнив, что Яшин сообщил ему о задержании по телефону.

Пресс-служба ГУ МВД по Москве пока не располагает информацией о задержании Яшина, сообщили изданию в ведомстве.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Оппозиционер Яшин объявил о победе "Солидарности" на выборах в районе Москвы Оппозиционер Яшин объявил о победе "Солидарности" на выборах в районе Москвы
Пресс-секретарь Кадырова потребовал завести дело против Ильи Яшина Пресс-секретарь Кадырова потребовал завести дело против Ильи Яшина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела