Политика
Экономика
28 декабря 2017, 09:40 | Автор: Иван Рутов

Минфин впервые раскрыл данные по зарплатам министров

Минфин впервые раскрыл данные по зарплатам министров
фото:
Минфин впервые раскрыл данные о зарплатах большинства федеральных министров.

Минфин в составе открытых данных впервые раскрыл зарплаты федеральных министров за 2016 год. Сведения опубликованы на сайте ведомства.

Из опубликованной информации следует, что самую высокую зарплату среди министров в прошлом году получал глава Минфина Антон Силуанов – 1,729 миллиона рублей в месяц.

Министр экономического развития (большую часть 2016 года им работал экс-глава ведомства Алексей Улюкаев) получал 1,266 миллиона рублей, министр энергетики – 1,155 миллиона рублей.

Как пишет "РГ", из раскрытых данных также следует, что глава МЧС в 2016 году получал 954 тысячи рублей в месяц, глава Минпромторга – 921,3 тысячи рублей. Информация о зарплатах глав силовых ведомств, премьер-министра и президента России в открытых данных не указана.

Чтобы сравнить зарплату министра и его доход, корреспонденты РБК разделили представленные чиновником в декларации сведения о доходах за 2016 год на 12 месяцев.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Новый руководитель фонда Доктора Лизы подняла себе зарплату в 5 раз и ждет визита Путина Новый руководитель фонда Доктора Лизы подняла себе зарплату в 5 раз и ждет визита Путина
Путин повысил зарплаты чиновникам, дипломатам и работникам юстиции в 2018 году Путин повысил зарплаты чиновникам, дипломатам и работникам юстиции в 2018 году
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела