Политика
26 декабря 2017, 11:55 | Автор: Иван Рутов

ЦИК официально признала Ксению Собчак кандидатом в президенты РФ

ЦИК официально признала Ксению Собчак кандидатом в президенты РФ
фото:
ЦИК рассмотрел документы Собчак. Она стала кандидатом от партии «Гражданская инициатива».

Центризбирком рассмотрел документы телеведущей Ксении Собчак, выдвинутой кандидатом в президенты России от партии «Гражданская инициатива», и дал ей разрешение на открытие специального счета для формирования избирательного фонда. Таким образом, комиссия дала зеленый свет на начало официальной кампании и сбор подписей в ее поддержку, передает "Дождь".

Собчак принесла документы в Центризбирком накануне, 25 декабря. До этого она представила свою предвыборную программу «123 трудных шага». Программа разделена на блоки «Внутренняя политика», «Развитие экономики», «Социальная политика» и «Внешняя политика».

Специальный избирательный счет все кандидаты открывают в отделении Сбербанка в Оружейном переулке. Только после этого кандидат может начать активную фазу избирательной кампании: собирать подписи избирателей и вести агитацию, потому что изготовление подписных листов, агитматериалов и любых других работ должно быть оплачено из избирательного фонда. Размер избирательного фонда кандидата на выборах президента не может превышать 400 млн рублей.

Собчак, которая является кандидатом от непарламентской партии, для регистрации на выборах нужно собрать подписи 100 тыс. избирателей в свою поддержку. Она уже заявила, что намерена собрать 130-140 тыс., чтобы отобрать из них те, к которым ЦИК не сможет придраться. Подавать подписи и документы на регистрацию можно будет с 27 декабря до 31 января, отмечает ТАСС.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Собчак предложила Навальному должность после отказа ЦИК в его регистрации Собчак предложила Навальному должность после отказа ЦИК в его регистрации
"Значит, не "против всех": Собчак высмеяли за ведение корпоратива во время предвыборной кампании "Значит, не "против всех": Собчак высмеяли за ведение корпоратива во время предвыборной кампании
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела