Экономика
26 декабря 2017, 07:01 | Автор: Иван Рутов

Аналитики назвали реальную стоимость биткоина

Аналитики назвали реальную стоимость биткоина
фото:
По расчетам аналитиков, цена биткойна может обвалиться, если его не начнут принимать ритейлеры.

Команда, возглавляемая аналитиком банка Morgan Stanley Джеймсом Фосеттом, разослала своим клиентам несколько дней назад записку, в которой указывается, что реальная стоимость биткоина равна нулю, пишет Лента.ру со ссылкой на Business Insider.

В документе подчеркивается, что практически невозможно аргументированно оценить, сколько на самом деле должна стоить самая популярная на данный момент криптовалюта. В записке приводятся ответы Фосетта на некоторые связанные с биткоином вопросы. В частности, он отвечает, что биткоин не является в полном смысле валютой (нет связанной с ней процентной ставки), не может быть заменой золоту (у последнего есть объективная стоимость, основанная на применении в промышленности и ювелирной индустрии). Систему платежей, в которых задействован биткоин, трудно расширить на всю экономику.

Кроме того, объем торгов криптовалютой в сутки в тысячи раз отличается от объемов рынка Forex. То же касается и объема транзакций — в день у биткоина он составляет 300 миллионов долларов.

Между тем курс биткоина вырос более чем на 10% за сутки. Об этом свидетельствуют данные Coindesk. На 8:53 мск 26 декабря — . В то же время накануне, 25 декабря, стоимость криптовалюты составляла , отмечает РБК.

16 декабря курс биткоина превысил отметку в ,5 тыс., к открытию торгов 22 декабря снизился до ,5 тыс., во время торгов в этот день снижался до ,5 тыс., потеряв 36% по сравнению с максимумом и около 20% за день.

материалы ПО ТЕМЕ
Минфин рассказал, как россиянам рассчитать налоги с продажи биткоинов Минфин рассказал, как россиянам рассчитать налоги с продажи биткоинов
Курс биткоина преодолел отметку в  тыс. Курс биткоина преодолел отметку в тыс.
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела