Товары и услуги
25 декабря 2017, 15:36 | Автор: Иван Рутов

Владельцы iPhone X столкнулись с неожиданной проблемой

Владельцы iPhone X столкнулись с неожиданной проблемой
фото:
Владельцы iPhone X рассказали о невозможности совершения семейных покупок с помощью Face ID.

Пользователи iPhone X обнаружили ещё одну проблему во флагманском смартфоне. По данным издания Ars Technica, владельцы телефона не могут одобрять семейные покупки с помощью сканера Face ID, пишет Лайф.

По данным издания, на предыдущих версиях iPhone можно было одобрить покупку, сделанную владельцем другого устройства, с помощью Touch ID. Для этого нужно было всего лишь просканировать свои отпечатки пальцев. При этом с iPhone X, где есть сканер лица, такую операцию сделать невозможно. Усложняет взаимодействие с устройством и то, что при каждой покупке приходится вводить свой пароль от Apple ID.

По предположению Ars Technica, причины такого ограничения кроются в том, что близкие члены семьи смогут легко обойти систему сканирования лиц, отмечает Лента.ру.

Так, в ноябре сообщалось, что 10-летний ребенок смог разблокировать iPhone X матери с помощью Face ID, хотя изначально система не была настроена на распознавание его лица. Apple пока не прокомментировала ситуацию.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В США на Apple подали в суд за замедление работы старых iPhone В США на Apple подали в суд за замедление работы старых iPhone
Специалисты уличили Apple в занижении производительности старых iPhone Специалисты уличили Apple в занижении производительности старых iPhone
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела