Происшествия
25 декабря 2017, 10:00 | Автор: Иван Рутов

Спустя год СКР исключил версию взрыва на борту рухнувшего в районе Сочи Ту-154

Спустя год СКР исключил версию взрыва на борту рухнувшего в районе Сочи Ту-154
фото:
К этому выводу следователи пришли, проведя около 400 различных экспертиз.

Результаты экспертиз по уголовному делу о крушении самолета Минобороны Ту-154 в декабре прошлого года полностью исключили версию взрыва на борту, сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко.

"Все полученные объективные данные позволяют полностью исключить версию взрыва на борту воздушного судна", – сказала Петренко "Интерфаксу".

Она отметила, что в ходе расследования катастрофы получены заключения по результатам 356 судебно-медицинских, 23 молекулярно-генетических, трех взрыво-технических и одной фоноскопической экспертиз, завершено судебное химическое исследование горюче-смазочных материалов.

Петренко сообщила, что следствие по делу, возбужденному по факту катастрофы 25 декабря 2016 года самолета Ту-154 в районе аэропорта города Сочи, продолжается в установленном российским законодательством порядке. Потерпевшими признаны 156 человек. К настоящему времени проводится работа с более чем 100 свидетелями, в том числе с должностными лицами Воздушно-космических сил, а также сотрудниками АО Международный аэропорт "Сочи", отвечавшими за подготовку воздушного судна к полету и управление воздушным движением, пишет РИА Новости.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Польша обнаружила запись взрыва на самописце разбившегося под Смоленском Ту-154 Качиньского Польша обнаружила запись взрыва на самописце разбившегося под Смоленском Ту-154 Качиньского
Редактор "Эха Москвы" связал отставку главы ВКС с крушением ТУ-154 в Сочи Редактор "Эха Москвы" связал отставку главы ВКС с крушением ТУ-154 в Сочи
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела