Политика
23 декабря 2017, 08:11 | Автор: Иван Рутов

Американский генерал призвал готовится к «большой войне» с Россией

Американский генерал призвал готовится к «большой войне» с Россией
фото:
Неллер считает, что в ближайшее время в центре событий окажутся Россия и Тихоокеанский регион.

Командующий морскими пехотинцами из Соединенных Штатов, служащими в Норвегии, генерал Роберт Неллер заявил в ходе своего выступления перед подчиненными, что их, возможно, ждет «большая драка» с Россией, пишет портал Military.com.

Генерал не исключил, что его подчиненные будут вскоре передислоцированы, а американское присутствие в регионе — расширено. По его словам, в ближайшее время в центре событий окажутся Россия и Тихоокеанский регион. 

«Я надеюсь, что ошибаюсь, но грядет война. Благодаря своему присутствию здесь вы участвуете в борьбе, информационной борьбе, политической борьбе. Просто помните, почему вы здесь. Они наблюдают — как вы наблюдаете за ними, так и они наблюдают за вами. У нас здесь триста морпехов; мы могли бы увеличить это число до трех тысяч за одну ночь», — сказал командующий.

Напомним, что в понедельник, 18 декабря, США опубликовали текст новой редакции Стратегии национальной безопасности, в которой Россия названа одной из их главных угроз. Также угрозами названы Китай, Северная Корея и Иран.

Подразделения армии США были размещены в Норвегии с января 2017 года. Это первое размещение иностранных войск в этом скандинавском государстве со времён Второй мировой войны. Американские морпехи тренируются вести боевые действия в условиях Арктики.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Стала известна последняя воля генерала Праляка, выпившего яда в суде Стала известна последняя воля генерала Праляка, выпившего яда в суде
Хорватский генерал умер после того, как выпил яд в Гаагском трибунале Хорватский генерал умер после того, как выпил яд в Гаагском трибунале
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела