Политика
22 декабря 2017, 08:08 | Автор: Иван Рутов

В КПРФ нашли альтернативного Зюганову кандидата в президенты

В КПРФ нашли альтернативного Зюганову кандидата в президенты
фото:
Ранее стало известно, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов сам отказался от участия в предвыборной кампании 2018 года.

Пленум Центрального Комитета Коммунистической партии РФ, на котором будут определен кандидат на президентские выборы 2018 года, состоится 22 декабря. Об этом сообщил член ЦК КПРФ, депутат Госдумы Александр Ющенко, его слова приводит "Комсомолка".

По его словам, решение пленума на следующий день будет автоматически утверждено XVII съездом партии. "На съезде дискуссии проводиться не будут. Какое примут решение на пленуме, – такое решение будет на съезде", – сказал Ющенко.

По его словам, против кандидата Грудинина высказались, в частности, зампредседателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, первый секретарь Московского городского комитета, член президиума ЦК Валерий Рашкин, губернатор Иркутской области Сергей Левченко, губернатор Орловской области Андрей Клычков, первый замглавы думской фракции КПРФ Николай Коломейцев, уточняет "Интерфакс".

Источник также отметил, что наряду с Грудининым на президиуме звучали и другие фамилии. Предвыборный Съезд КПРФ состоится в подмосковных "Снегирях" в субботу.

Между тем лидер КПРФ Геннадий Зюганов отказался от участия в предвыборной гонке и предложил выдвинуть кандидатом в президенты РФ беспартийного директора ЗАО "Совхоз имени Ленина" Павла Грудинина.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Зюганов решил баллотироваться в президенты Зюганов решил баллотироваться в президенты
Депутат от КПРФ подал в суд на Мутко за отстранение сборной России от Олимпиады Депутат от КПРФ подал в суд на Мутко за отстранение сборной России от Олимпиады
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела