Происшествия
16 декабря 2017, 07:23 | Автор: Иван Рутов

Стали известны условия содержания Улюкаева в колонии

Стали известны условия содержания Улюкаева в колонии
фото:
Условия Улюкаева почти в два раза суровее, чем для осужденных в колонии общего режима.

Стали известны условия содержания экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева в колонии строгого режима, осужденного за взятку и приговоренный к восьми годам. Условия Улюкаева почти в два раза суровее, чем для осужденных в колонии общего режима.

Отметим, что отбывающие заключение в колониях общего режима имеют право на шесть краткосрочных и дополнительно четыре длительных свидания за год согласно Уголовно-исполнительному кодексу РФ. Расходы на еду составляют по девять тысяч рублей в месяц, также они имеют право получать шесть посылок и шесть бандеролей за год.

Так, по данным Лайфа, бывший министр получит право на три краткосрочных и три длительных свидания с родными в год. При этом на имя Алексея Улюкаева в колонию можно будет отправить не более 4 посылок или передач и не более 4 бандеролей в течение года. На продукты питания осужденному дано право тратить не более 7800 рублей в месяц. Экс-министр также не сможет получить дополнительные длительные свидания с детьми в выходные и праздничные дни за пределами колонии.

Ранее в пятницу Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей. Его защита уже заявила о намерении обжаловать приговор. 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Жириновский: на заядлого взяточника со злыми намерениями Улюкаев не очень похож Жириновский: на заядлого взяточника со злыми намерениями Улюкаев не очень похож
СМИ: Улюкаев может избежать колонии по состоянию здоровья СМИ: Улюкаев может избежать колонии по состоянию здоровья
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела