Происшествия
15 декабря 2017, 05:50 | Автор: Иван Рутов

"Ангарский маньяк" предстанет перед судом за убийство еще 60 женщин

"Ангарский маньяк" предстанет перед судом за убийство еще 60 женщин
фото:
Жестокому преступнику предъявлены новые обвинения.

Как стало известно РИА Новости, прозванный в СМИ "ангарским маньяком" Михаил Попков был обвинен по 60 новым эпизодам посягательств на жизни людей. В своем материале агентство ссылается на официального представителя СКР Светлану Петренко.

По ее словам, сотрудники следственных органов имеют достаточную доказательную базу по ряду новых эпизодов. К тому же Петренко отметила, что к настоящему моменту объем уголовного дела Попкова составляет 322 тома.

В связи с обнаружившимися новыми фактами следователи Иркутска провели допрос еще 900 свидетелей, эксгумировали 20 тел и провели 200 судебных экспертиз.

Как писал TopNews, бывшего полицейского из Ангарска по имени Михаил Попков задержали в 2012 году. В 2015-м году его приговорили к пожизненному тюремному сроку по обвинению в 22 убийствах и двух покушениях на женщин. Все эти злодеяния он совершал в течение 20 лет.

В ходе судебных слушаний выяснилось, что по вечерам и по ночам злоумышленник предлагал женщинам отвезти их или провести с ним время, после чего увозил в безлюдные места и убивал.

Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза установила, что Попков страдает от гомицидомании – непреодолимого влечения к убийствам.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Москве задержали маньяка, проворачивавшего своих жертв через мясорубку В Москве задержали маньяка, проворачивавшего своих жертв через мясорубку
Три девочки-подростка стали жертвами "кислотного маньяка" в Буденновске Три девочки-подростка стали жертвами "кислотного маньяка" в Буденновске
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела