Калейдоскоп
Политика
13 декабря 2017, 11:14 | Автор: Иван Рутов

Госдума приняла закон о миллионных штрафах для мессенджеров

Госдума приняла закон о миллионных штрафах для мессенджеров
фото:
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, предусматривающий введение штрафов до одного миллиона рублей для мессенджеров.

Госдума в среду приняла в третьем и окончательном чтении закон об административных штрафах в размере до 1 млн рублей за несоблюдение обязанностей, прописанных в законодательстве, которое регулирует работу мессенджеров, сообщает "Интерфакс".

За неисполнение организатором сервиса обмена мгновенными сообщениями обязанностей, установленных законодательством РФ об информации, информационных технологиях и защите информации, назначается штраф для граждан в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц – от 800 тыс. до 1 млн рублей.

Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, по этой статье будут нести административную ответственность как юридические лица.

Госдума летом приняла закон о регулировании мессенджеров, который обязывает идентифицировать пользователей по номеру телефона на основании договора об идентификации, заключаемого мессенджерами с оператором связи, напоминает РИА Новости.

Закон обязывает отказывать пользователям в обмене сообщениями при отсутствии идентификации. При этом мессенджеры, которые являются российскими юрлицами или гражданами РФ, вправе осуществлять идентификацию пользователей самостоятельно путем определения абонентского номера, без заключения договора.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В работе самого популярного мессенджера WhatsApp произошел сбой В работе самого популярного мессенджера WhatsApp произошел сбой
Суд признал законным штраф для Telegram за отказ предоставить данные ФСБ Суд признал законным штраф для Telegram за отказ предоставить данные ФСБ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела