Происшествия
13 декабря 2017, 06:11 | Автор: Иван Рутов

В Подмосковье ревнивый муж отрубил жене кисти рук

В Подмосковье ревнивый муж отрубил жене кисти рук
фото:
Психологи заподозрили у ревнивца шизофрению.

Жуткая история произошла в подмосковном Серпухове, где ревнивый муж отрубил топором кисти обеих рук своей 26-летней жене. К счастью, медики смогли провести операцию, после которой у девушки появился шанс вернуться к нормальной жизни.

Как пишет "РГ" со ссылкой на официального представителя ГУ МВД по Московской области Татьяну Петрову, девушка со страшными травмами была доставлена в серпуховскую больницу. В тот же день в полицию явился 26-летний муж пострадавшей, сознавшийся в том, что решил "проучить" неверную, как ему показалось, супругу. Он вывез свою жертву в лес возле деревни Скрылья, где отрубил ей обе кисти. Затем он сам отвез пострадавшую в больницу. В результате агрессор был тут же задержан. В его отношении было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", предусматривающее до 15 лет тюрьмы.

Окровавленную девушку сначала доставили в подмосковную больницу, где местные медики обратились за консультацией в столичную ГКБ № 71, куда затем ее доставили на реанемобиле вместе с найденными отрубленными кистями. Вечером микрохирурги приступили к сложной операции, которая закончилась только под утро. В итоге специалистам удалось пришить кисти обратно.

"Будем надеяться, что не напрасно столько людей участвовали в судьбе этой 26-летней девочки Маргариты, и руки приживутся", – рассказал в своем Instagram главный врач медицинского учреждения  главный врач Александр Мясников.

По мнению психиатра-криминалиста Михаила Виноградова, отрубивший кисти рук своей жене мужчина может страдать от шизофрении.

"Это, на мой взгляд, безусловно, шизофрения, которая развивалась медленно. Вялотекущая, параноидная, с бредом шизофрения – этот случай сюда относится. Если человек вспыльчивый, подозрительный, раздражительный в пределах быта, то обычно никто на это не обращает внимания", – заявил специалист в интервью "360".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Плотник-грабитель отрубил женщине руку из-за золотых часов Плотник-грабитель отрубил женщине руку из-за золотых часов
Американец отрубил голову своему другу и периодически "разговаривал" с ней Американец отрубил голову своему другу и периодически "разговаривал" с ней
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела