Политика
Происшествия
11 декабря 2017, 16:35 | Автор: Иван Рутов

Яценюк раскрыл подробности приказа Турчинова по Крыму

Яценюк раскрыл подробности приказа Турчинова по Крыму
фото:
Экс-премьера Украины егодня допросили в качестве свидетеля по делу о госизмене против Виктора Януковича.

Сегодня, 11 декабря, в Киеве на слушания дела в Оболонском суде о госизмене Януковича экс-премьер Украины Арсений Яценюк рассказал о приказах Турчинова. По его словам. в 2014 году при конфликте в Крыму секретарь СНБО Турчинов устно приказал военным применить оружие.

"Было устное распоряжение ни в коем случае не сдавать никаких объектов, не сдавать и применять оружие для их защиты", — рассказал Яценюк, добавив, что он лично присутствовал на заседании, где был отдан такой приказ.

Ответственность за исполнение Турчинов возложил на руководство Нацгвардии, Военно-морских сил и Воздушных сил Украины, добавил Яценюк. Он также подчеркнул, что он находился на том заседании и лично слышал из уст Турчинова такой приказ.

Напомним, Арсений Яценюк выступил в суде свидетелем. Дело ведется по обвинению Януковича в госизмене. Экс-премьер рассказывает о неизвестных подробностях, происходящих в 2013-2014 году в Украине. Так, он уже отметил, что Виктор Янукович имел возможность вернуть себе президентский пост, если бы осмелился остаться в Украине и начал оспаривать решение Верховной рады о инаугурации Порошенко.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Яценюк подал иск в ЕСПЧ против России Яценюк подал иск в ЕСПЧ против России
"Не нужно об этом постоянно говорить, просто думайте": Германия поставила Яценюка на место "Не нужно об этом постоянно говорить, просто думайте": Германия поставила Яценюка на место
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела