Товары и услуги
10 декабря 2017, 08:35 | Автор: Иван Рутов

Из-за новых правил ФТС тысячи посылок россиян застряли на таможне

Из-за новых правил ФТС тысячи посылок россиян застряли на таможне
фото:
Службы доставок пожаловались на скопление тысяч посылок из-за новых правил ФТС. Однако таможенная служба проблемы не увидела.

Тысячи посылок без ИНН застряли на таможне и складах авиаперевозчиков, зарубежные интернет-магазины и курьерские службы несут большие убытки из-за новых правил Федеральной таможенной службы (ФТС) России, заявил РИА Новости директор по развитию российского агрегатора служб доставок Shiptor Андрей Лямин.

ФТС запустила 7 декабря новый проект, который расширяет перечень информации для экспресс-перевозчиков товаров из зарубежных интернет-магазинов. Экспресс-перевозчики в рамках эксперимента собирают ИНН получателей и электронные ссылки на приобретенные за границей товары. ФТС объясняла, что проводит эксперимент для снижения рисков ввоза товаров на подставных лиц, с помощью которых недобросовестные плательщики пытаются избежать уплаты пошлин.

Лямин указал, что никто не оказался готов к нововведениям, а зарубежные интернет-магазины еще не выработали механизм предоставления ИНН таможенным службам. «Трудно прогнозировать, какой масштаб приобретут проблемы на таможне», — указал он.

В свою очередь начальник управления международных перевозок DPD в России и SPSR Express Евгений Привалов заявил РБК, что у SPSR и DPD таких проблем пока не было.

В Федеральной таможенной службе (ФТС) объяснили сообщения о задержке на таможне тысяч посылок от зарубежных интернет-магазинов и курьерских служб. Там признали, что служба проводит эксперимент для снижения рисков ввоза товаров на подставных лиц, у указали, что в случае возникших поэтому проблем с доставкой российским покупателям необходимо оперативно сообщить свой ИНН экспресс-перевозчику.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: мурманская таможня помешала чиновникам вывезти биоматериалы россиян в Норвегию СМИ: мурманская таможня помешала чиновникам вывезти биоматериалы россиян в Норвегию
На российской таможне задержали тираж новой книги о "Гарри Поттере" На российской таможне задержали тираж новой книги о "Гарри Поттере"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела