Политика
06 декабря 2017, 15:05 | Автор: Иван Рутов

"Нарушитель молчания" признан "человеком года" по версии журнала Time

"Нарушитель молчания" признан "человеком года" по версии журнала Time
фото:
Президент США Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин не смогли занять первую строчку.

Журнал Time назвал «человеком года» людей, первыми рассказавших о сексуальных домогательствах в ходе движения #MeToo.

Как пишет "Газета.ру", среди так называемых Silence Breakers («Нарушивших тишину») певица Тейлор Свифт, актриса и режиссер Роуз Макгоуэн, актриса Эшли Джадд. Свифт в августе выиграла суд по делу о сексуальных домогательствах. В деле против диджея Дэвида Мюллера певице присудили символический .

Движение запустила актриса Алиса Милано. Подруга прислала Алисе сообщение о домогательствах к ней. Всех, кто также стал жертвой непристойного поведения, актриса призвала поставить хэштег #MeToo и рассказать свою историю.

На втором месте после подсчета голосов за звание человека года оказался президент США Дональд Трамп, на третьем – генсек ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин.

"Это стало хэштегом, движением, расплатой по счетам. Но все началось, как и любые значительные социальные изменения почти всегда, с индивидуального проявления мужества", – пишет TIME, выдржки приводит "Интерфакс".

На обложке издания опубликован снимок, на котором находятся актриса Эшли Джадд, певица Тейлор Свифт, правозащитница Адама Айву, сотрудница Uber Сьюзан Фоулер и сборщица клубники Изабель Паскаль. Все они сталкивались с сексуальными домогательствами.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Журнал Time составил ТОП-10 лучших гаджетов 2017 года Журнал Time составил ТОП-10 лучших гаджетов 2017 года
New York Times отказалась менять статус Крыма на карте в ответ на гнев Украины New York Times отказалась менять статус Крыма на карте в ответ на гнев Украины
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела