Происшествия
30 ноября 2017, 14:23 | Автор: Иван Рутов

В Якутии нашли фрагменты неудачного запущенного "Союза"

В Якутии нашли фрагменты неудачного запущенного "Союза"
фото:
Взяты первые пробы снега после спуска ступени ракеты в Вилюйском улусе в Якутии.

Радары зафиксировали в Якутии места падения четырех фрагментов ракеты-носителя "Союз-2.1б", запущенной во вторник с космодрома Восточный, передает ТАСС.

"В районе падения в Вилюйском улусе зафиксированы четыре фрагмента ракеты-носителя "Союз-2.1б". Радарными установками зарегистрировано четыре фрагмента ракеты-носителя в центре района падения РП 985", – сказал главный специалист министерства Владислав Ушницкий.

Сотрудники «Роскосмоса», министерства охраны природы Якутии и других ведомств облетели на вертолете предварительные точки падения фрагментов второй ступени ракеты «Союз-2.1» и получили первые пробы снега для экспертизы. Части аппарата визуально обнаружить не удалось, пишет местное издания ясиа.ру.

Как сообщил изданию  первый заместитель министра охраны природы Семен Яковлев, отбор проб снега проводился заранее до старта ракеты на восьми участках. 30 ноября, после спуска, были взяты на анализ четыре из них, оставшуюся половину соберут день спустя.

«С вертолета мы старались визуально найти фрагменты ступени, но за первый вылет не удалось их обнаружить. Завтра мы продолжим поиски и забор снега на экспертизу. Кроме того, сотрудники «Роскосмоса» и министерства охраны природы Якутии провели тестирование на дозиметр и аппарат показал результат ниже нормы — от 0,7 до 0,10 мк3в/ч , что является для нас хорошим показателем. Нормой является 0,15 мк3в/ч», — уточнил он.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Стала известна судьба разгонного блока "Фрегат" Стала известна судьба разгонного блока "Фрегат"
Протодиакон Кураев усмотрел причину падения "Метеора" в плохом освящении Восточного и "Союза" Протодиакон Кураев усмотрел причину падения "Метеора" в плохом освящении Восточного и "Союза"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела