Происшествия
29 ноября 2017, 07:12 | Автор: Иван Рутов

Во Владимирской области умственно отсталая девочка жестоко расправилась со своей бабушкой

Во Владимирской области умственно отсталая девочка жестоко расправилась со своей бабушкой
фото:
12-летняя девочка решила проверить, накажут ли ее за совершение преступления.

Жуткое преступление произошло во Владимирской области, где 12-летняя умственно отсталая девочка жестоко убила свою бабушку. Известно, что мать ребенка сильно пила во время беременности, поэтому девочка родилась недоношенной и с проблемами в развитии.

"С 20 по 26 апреля 2016 года мать девочки ушла в очередной запой. Со слов соседки, ребенок целыми днями бродил по поселку, выпрашивая еду, поэтому она позвонила в полицию. Однако Вера это отрицала, говорила, что у нее произошел конфликт с этой соседкой, вот она и наговаривает", – цитирует "Хронометр" старшего помощника прокурора Александровского района Владимирской области Светлану Темнову.

В итоге девочку отправили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, где она вместе с другими ребятами посмотрела фильм под названием "Деточки".

"В этом фильме я видела, как маленькие дети моего возраста убивали людей, тыкали людей ножом и убивали. Посмотрев этот фильм, я решила попробовать поиздеваться так над бабушкой Настей и потом посмотреть, что мне за это будет. С нами этот фильм смотрели воспитатели и наблюдали за нами", – рассказала сама несовершеннолетняя убийца.

Известно, что днем 22 августа девочка пришла в гости к бабушке. После прогулки во дворе Катя взяла клюку и стала бить по лицу пенсионерки. После этого она достала из холодильника макароны и вывалила их на женщину. Затем она вылила на бабушку уксус, который попал старушке в глаза. Затем юная садистка взяла бутылку с "Белизной" и принялась поливать бабушку. После этого она принесла из кухни нож и принялась наносить им удары пенсионерке.

Пострадавшая была госпитализирована, однако вскоре она скончалась в больнице.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело, которое затем прекратили, поскольку подозреваемая не достигла 14-летнего возраста.

Согласно постановлению Александровского городского суда было принято решение поместить Екатерину Смехову в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей на необходимое для доставления девочки в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа в Башкортостане время.

"Побыла она там не долго – до мая 2017 года, в это время была проведена повторная медицинская диагностика, которая показала, что девочка из-за болезни не может находиться в этом спецучреждении. 27 мая она была возвращена в семью к своей матери, а 31-го числа поставлена на учет в ПДН", – добавила Темнова.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Екатеринбурге няня из зависти убила многодетную мать на глазах ребенка В Екатеринбурге няня из зависти убила многодетную мать на глазах ребенка
Американка случайно убила своего парня во время съемки видео для YouTube Американка случайно убила своего парня во время съемки видео для YouTube
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела