Наука и технологии
23 ноября 2017, 15:34 | Автор: Иван Рутов

Блогеры разглядели на лунных фото NASA человека без скафандра

Блогеры разглядели на лунных фото NASA человека без скафандра
фото:
Пушков подключился к обсуждению фото NASA с человеком без скафандра на Луне.

14 декабря 1972 года — 45 лет назад — с Луны стартовал последний побывавший там корабль – «Аполлон-17». Забрал двух астронавтов — Харрисона Форда и Юджина Сернана, которые находились на поверхности нашего естественного спутника с 11 декабря. Они присоединились к Рональду Эвансу, который оставался на орбите в командном модуле. И полетели на Землю, до которой добрались 19 декабря.

В приближении этой даты блогеры выложили в YouTube ролик, который якобы свидетельствуют: в 1972 году американцы на Луну не летали. А тысячи сделанных там кадров поддельные — на самом деле они сняты на Земле.

Как пишет "Комсомолка", видео выложил энтузиаст, скрывающийся под ником Streepcap1. В основе ролика снимок, хранящийся в архиве лунных снимков под номером AS17-141-21608.

Если увеличить фото — конкретно ту его часть, на которой изображен шлем астронавта, то станут заметными детали, отражающиеся в стекле забрала. Среди них — человеческая фигура без скафандра. Вывод конспирологов: кадр сделан на Земле, как, скорее всего, и все остальные.

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков уже прокомментировал снимок поверхности Луны, сделанный NASA. Сенатор пошутил в Twitter, что теперь можно говорить о наличии на планете сверхлюдей, и задался вопросом, не павильонной ли была съемка.

"Сенсация: в шлеме космонавта США, снятого на Луне в 1972, обнаружено отражение человека БЕЗ СКАФАНДРА. Павильонные съемки или сверх-человек?", – написал он.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Ученые раскрыли происхождение загадочных вспышек на Луне Ученые раскрыли происхождение загадочных вспышек на Луне
Японские ученые нашли на Луне пещеру, подходящую для исследовательской базы Японские ученые нашли на Луне пещеру, подходящую для исследовательской базы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела