Происшествия
17 ноября 2017, 12:08 | Автор: Иван Рутов

В Италии умер "босс боссов" сициалийской мафии "Коза Ностра"

В Италии умер "босс боссов" сициалийской мафии "Коза Ностра"
фото:
В итальянском городе Парма в возрасте 87 лет скончался бывший глава сицилийской мафиозной организации "Коза ностра" Тото Риина.

Экс-глава мафиозной организации «Коза Ностра», так называемый «босс боссов» Тото Риина, скончался на 88-м году жизни. Он отбывал 26 пожизненных сроков в тюрьме строгого режима за убийство примерно 40 человек и причастность к сотням других преступлений, пишут "Известия" со ссылкой на Corriere della Serra.

Риина умер в больнице города Парма после двух перенесенных операций, передает Глава Минюста Италии Андреа Орландо лично разрешил ближайшим родственникам мафиози находиться с ним в последние часы жизни.

 В последний раз Риина фигурировал – уже из тюрьмы – в судебном разбирательстве по делу о предполагаемом сговоре государства с мафией. Как полагают следователи, государственные чиновники могли пойти на сговор с преступниками, чтобы в обмен на освобождение десятков мафиози положить конец развязанному в стране внутреннему террору (в начале 90-х годов в крупнейших городах Италии прогремело несколько взрывов, организованных мафией), отмечает ТАСС.

Ранее адвокаты Риины неоднократно обращались в Кассационный суд Италии с просьбой о смягчении ему меры пресечения, "чтобы дать ему возможность достойно умереть" – сообщалось, что у мафиози было выявлено несколько тяжких патологий. Все подобные ходатайства защиты неизменно отклонялись.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Пасынок вдовы Евгения Евстигнеева пытается лишить ее жилья Пасынок вдовы Евгения Евстигнеева пытается лишить ее жилья
В Италии умер босс сицилийской "Коза ностры" Бернардо Провенцано В Италии умер босс сицилийской "Коза ностры" Бернардо Провенцано
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела