Происшествия
14 ноября 2017, 17:29 | Автор: Иван Рутов

Минобороны назвало виновного в конфузе со скриншотом из игры

Минобороны назвало виновного в конфузе со скриншотом из игры
фото:
В настоящий момент проводится проверка.

Минобороны России начало проверку в отношении сотрудника, который по ошибке прикрепил фотоматериалы к заявлению военного ведомства о действиях коалиции США в Сирии, сообщают РИА Новости со ссылкой на министерство.

«Минобороны России проводит проверку в отношении гражданского сотрудника одного из подразделений, ошибочно прикрепившего фотоматериалы к заявлению военного ведомства о взаимодействии возглавляемой США международной коалиции и боевиков ИГ в районе аль-Букемаля», — говорится в сообщении.

Ранее был опубликован скриншот из игры для смартфонов, который выдали за доказательство сотрудничества США с «Исламским государством» (ИГИЛ, ДАИШ, запрещены в России).

При этом в министерстве подчеркнули, что были опубликованы подлинные фотографий колонны боевиков ИГ, идущей к сирийско-иракской границе.

Помимо этого, в ведомстве отметили, что отказ командования США наносить удары 9 ноября по колоннам террористов, отступающим в районе аль-Букемаля, является «объективным фактом, зафиксированным в стенограммах переговоров, и потому хорошо известным американской стороне».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Минобороны после скандала со скриншотами из игры убрало фото операции в Сирии Минобороны после скандала со скриншотами из игры убрало фото операции в Сирии
Минобороны РФ обвинило США в поддержке боевиков ИГИЛ в Сирии Минобороны РФ обвинило США в поддержке боевиков ИГИЛ в Сирии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела