Происшествия
11 ноября 2017, 09:29 | Автор: Иван Рутов

Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в организации двух убийств: он заочно арестован

Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в организации двух убийств: он заочно арестован
фото:
Суд заочно арестовал бывшего владельца "Черкизона" Тельмана Исмаилова.

Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката бизнесмена.

Исмаилов обвиняется в организации двух или более убийств, а также в незаконном обороте оружия. Предпринимателя объявили в международный розыск.

Как уточнил его адвокат, решение об аресте суд вынес 30 октября, на это решение уже подана аппеляция.

"Незаконное решение о его аресте было принято 30 октября. Оно уже обжаловано в Мосгорсуде. Апелляционное рассмотрение жалобы назначено на 15 ноября", – цитирует агентство адвоката Марину Русакову.

По словам адвоката Исмаилов сейчас находится за границей. Где именно – не уточняется. 

Ранее СМИ сообщали, что в середине сентября у бывшего владельца Черкизовского рынка прошли обыски по 14 адресам. Тогда Исмаилов назвал обыски провокацией и затруднился дать пояснения по сути дела.

По информации РБК Исмаилова тогда заподозрили в мошенничестве.

В апреле 2017 года Росбалт сообщал о том, что участник группировки Гарри Белоцерковский, который являлся "правой рукой" брата бизнесмена – Рафика и был вхож в семью Исмаиловых, заключил сделку со следствием заключил. В рамках досудебного соглашения он дал показания о том, что ему известно о совершенных в период с 2000-го по 2016-й годы восьми заказных убийствах, к которым якобы были причастны братья. 

Тельман Исмаилов был одним из самых влиятельных бизнесменов Москвы в эпоху экс-мэра Юрия Лужкова. Кроме Черкизовского рынка, его компания АСТ владела зданием "Военторга", рестораном "Прага" на Новом Арбате и около 3 тыс. га в Подмосковье.

В начале марта 2017 года суд признал Исмаилова банкротом. 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: в Лас-Вегасе арестовали бывшего владельца "Черкизона" СМИ: в Лас-Вегасе арестовали бывшего владельца "Черкизона"
СМИ: экс-владелец "Черкизона" Тельман Исмаилов стал фигурантом дела о 8 убийствах СМИ: экс-владелец "Черкизона" Тельман Исмаилов стал фигурантом дела о 8 убийствах
Экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова признали банкротом Экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова признали банкротом
Брата бывшего владельца "Черкизона" задержали за двойное убийство бизнесменов в Москве (ФОТО) Брата бывшего владельца "Черкизона" задержали за двойное убийство бизнесменов в Москве (ФОТО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела