Автомобили
31 октября 2017, 07:33 | Автор: Иван Рутов

Путин увеличил штрафы за непропуск пешеходов и велосипедистов

Путин увеличил штрафы за непропуск пешеходов и велосипедистов
фото:
Сумма штрафа за отказ автомобилиста пропустить пешехода на «зебре» увеличится таким образом на 60%.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях, который на тысячу рублей повышает штраф для водителей, не пропустивших пешеходов на "зебре", пишет "Интерфакс".

Закон был принят Госдумой 11 октября 2017 года и одобрен Советом Федерации 25 октября. Он усиливает административную ответственность водителей за непредставление преимущества в движении пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении. Устанавливается штраф в размере от 1500 до 2500 рублей (сейчас фиксированная сумма – 1500 рублей).

В Москве с февраля система видеофиксации нарушений начала снимать водителей, которые не пропускают пешеходов. В конце 2016 года количество камер фотовидеофиксации в столице было увеличено в полтора раза — до 1424 устройств. Кроме того, на улицах размещены 305 муляжей, которые не передают информацию в ГИБДД, напоминает Лента.ру.

Ранее сообщалось, что по данным МВД РФ, за девять месяцев 2017 года на пешеходных переходах в России погибли более 1 тыс. детей. Введение дифференциации штрафа позволит более справедливо наказывать водителей, которые совершают правонарушение повторно.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Госдума приняла закон об увеличении штрафов для водителей, не пропустивших пешеходов Госдума приняла закон об увеличении штрафов для водителей, не пропустивших пешеходов
Правила проезда кругового движения 2017 в России изменились Правила проезда кругового движения 2017 в России изменились
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Автомобили
Все новости раздела