Наука и технологии
26 октября 2017, 10:14 | Автор: Иван Рутов

Европейские ядерщики доказали, что Вселенной не должно быть в реальности

Европейские ядерщики доказали, что Вселенной не должно быть в реальности
фото:
Специалисты пока не могут объяснить полученные результаты.

В Швейцарии группа исследователей из Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН) провела уникальный эксперимент по изучению магнитных свойств протонов и антипротонов. Оказалось, что потенциалы этих тел абсолютно идентичны, но имеют разную модальность – плюс и минус. Однако в этом случае. по утверждению ученых, имеет место парадокс – любых "реальных" частиц просто не должно существовать. Как пишет "РГ" со ссылкой на западные источники, пока этот феномен объяснить никто не может.

Ученые уже давно бьются над разгадкой природы материи. Ранее специалисты считали, что материя и антиматерия не уничтожили друг друга в начале времен из-за разницы потенциалов, тогда как теперь выходит, что они равны.

"Этот результат является кульминацией многолетних непрерывных исследований и разработок и успешным завершением одного из самых сложных измерений, когда-либо проводившихся на приборе Penning trap", – отметил ученый по имени Штефан Ульмер.

Тем не менее специалисты все же не теряют надежды найти разницу в потенциалах в других категориях.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ученые рассказали, как нужно мыть фрукты Ученые рассказали, как нужно мыть фрукты
Нибиру 2017, последние новости: в НАСА засняли гигантскую планету, заслонившую Солнце (ВИДЕО) Нибиру 2017, последние новости: в НАСА засняли гигантскую планету, заслонившую Солнце (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела