Калейдоскоп
23 октября 2017, 08:04 | Автор: Иван Рутов

Британия из-за трансгендеров призвала ООН ввести термин "беременные люди"

Британия из-за трансгендеров призвала ООН ввести термин "беременные люди"
фото:
Великобритания переходит от "нейтрального пола" к "беременному человеку".

В британском правительстве предложили изменить формулировки документов ООН и исключить оттуда словосочетание «беременная женщина», заменив его словосочетанием «беременный человек», чтобы понятие включало в себя трансгендеров, передает НТВ со ссылкой на издание Times внешнеполитическое ведомство Великобритании.

Предложенные изменения должны касаться Международного пакта о гражданских и политических правах ООН. Инициатива уже вызвала негативную реакцию у феминисток. Они выразили обеспокоенность, что подобная формулировка сделает женщин незаметными, а само слово «женщина» — «запретным». Однако в Форин-офисе заверили, что изменение формулировки никак не повлияет на права женщин.

"Мы решительно поддерживаем право на жизнь беременных женщин, и мы просили, чтобы Комитет по правам человека ООН не лишал этого права беременных транссексуалов", – цитирует ТАСС пресс-секретаря ведомства.

По информации издания, правительство Великобритании также обсуждает возможность самостоятельного изменения пола в личных документах без медицинских подтверждений. В августе этого года граждане Канады получили возможность указывать в паспорте "нейтральный" пол.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: певец Данко изменял беременной невесте с Даной Борисовой СМИ: певец Данко изменял беременной невесте с Даной Борисовой
Лавров предложил "срезать лишний жирок" с ООН и назвал причину, почему США не ударят по КНДР Лавров предложил "срезать лишний жирок" с ООН и назвал причину, почему США не ударят по КНДР
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела