Политика
Шоу-бизнес
12 октября 2017, 10:41 | Автор: Иван Рутов

Патриарх Кирилл впервые прокомментировал "Матильду"

Патриарх Кирилл впервые прокомментировал "Матильду"
фото:
Глава РПЦ впервые высказался о скандальном фильме Алексея Учителя.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе заседания Высшего церковного совета РПЦ впервые выразил свое мнение относительно фильма Алексея Учителя "Матильда". В своей речи он не упомянул название картины.

"Возможна ли объективная оценка истории? Спорный вопрос и предмет баталий. История - очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов - как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом", - цитирует патриарха РИА Новости.

Как писал TopNews, нашумевшая картина Алексея Учителя повествует о судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен тогда еще будущий наследник престола Николай II. Кинолента выходит в прокат в нашей стране 26 октября 2017 года.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Крымский прокурор остался без работы и гражданства из-за "Матильды" Крымский прокурор остался без работы и гражданства из-за "Матильды"
Депутаты Госдумы поделились впечатлениями от просмотра «Матильды» на закрытом показе Депутаты Госдумы поделились впечатлениями от просмотра «Матильды» на закрытом показе
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела