Политика
09 октября 2017, 10:34 | Автор: Иван Рутов

Турция и США взаимно приостановили выдачу виз

Турция и США взаимно приостановили выдачу виз
фото:
В отношениях США и Турции назрел новый виток напряженности.

Посольство США в Анкаре заявило о прекращении выдачи неиммиграционных виз во всех диппредставительствах Турции. Речь идет о деловых, туристических, студенческих, дипломатических визах, а также для журналистов, участников программ по обмену и тех, кто направляется на лечение, пишут "Ведомости".

Так США отреагировали на задержание в Турции сотрудника своего генконсульства Меина Топуза, которого обвинили в шпионаже и нарушении Конституции. Этот инцидент вынудил «правительство США пересмотреть приверженность правительства Турции соблюдению безопасности сотрудников и зданий дипмиссий», отмечается в заявлении Вашингтона.

Турция предприняла зеркальные меры, которые распространяются на все неиммиграционные визы.

Заявление выдержано не только в том же духе, но и дословно повторяет фразы из выпущенного ранее заявления посольства США в Турции, уточняет РБК. Оба заявления начинаются со слов «последние события заставили правительство <...> пересмотреть вопрос об обязательствах правительства <...> в отношении безопасности дипмиссий <...> и их персонала». Далее следует фраза «Для того чтобы свести к минимуму количество посетителей нашего посольства и консульств, мы приостановили...».

материалы ПО ТЕМЕ
Пассажиров "ВИМ-Авиа" вывезут из Турции на самолетах Путина Пассажиров "ВИМ-Авиа" вывезут из Турции на самолетах Путина
Российского туриста в Турции изрезали ножом из-за девушек Российского туриста в Турции изрезали ножом из-за девушек
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела