Политика
04 сентября 2017, 05:30 | Автор: Иван Рутов

"Если Россия будет поддерживать шайтанов, я против позиции России": Кадыров раскритиковал позицию Москвы по Мьянме

"Если Россия будет поддерживать шайтанов, я против позиции России": Кадыров раскритиковал позицию Москвы по Мьянме
фото:
Такое заявление глава Чечни сделал во время прямого эфира в Instagram.

Как заявил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров во время прямого эфира в своем Instagram, "если Россия будет поддерживать шайтанов, совершающих преступления, я против позиции России". Видеозапись с заявлением лидера региона мгновенно разлеталась по Сети.

Такое заявление лидер региона сделал в ходе комментариев относительно геноцида мусульман в Мьянме, где были убиты несколько сотен мусульман народа рохинджа, и еще десятки тысяч были вынуждены покинуть родные места.

Накануне у посольства Мьянмы в Москве на несанкционированный митинг собрались сотни мусульман. Они требовали призвать правительство этой страны к ответу за совершенные преступления. В свою очередь, 25 августа 2017 года МИД РФ выражало поддержку правительственным силам Мьянмы, называя представителей рохинджа "боевиками". 

"25 августа боевики так называемой "Армии спасения рохинджей Ракхайна" совершили серию скоординированных нападений на полицейские участки и армейские подразделения, расположенные в трех приграничных с Бангладеш округах Ракхайнской национальной области (РНО) Мьянмы. В результате боестолкновения погибло 11 мьянманских силовиков, имеются жертвы среди гражданского населения. Решительно осуждаем эту вооруженную вылазку, направленную на подрыв усилий мьянманских властей и международного сообщества по стабилизации положения в РНО… Выражаем поддержку усилиям правительства Мьянмы, предпринимаемым с целью нормализации обстановки", - отмечалось в заявлении МИД.

Добавим, что в своем Instagram-эфире Рамзан Кадыров заявил, что предложение по "отправке войск в Мьянму" является прерогативой государства. При этом он согласился с предложением собрать большой митинг в Москве. 

материалы ПО ТЕМЕ
Емельяненко и Рамзан Кадыров провели совместную тренировку Емельяненко и Рамзан Кадыров провели совместную тренировку
Видео со свадьбы племянника Кадырова с кортежом Rolls-Royce взбудоражило соцсети Видео со свадьбы племянника Кадырова с кортежом Rolls-Royce взбудоражило соцсети
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела