Политика
Шоу-бизнес
08 августа 2017, 06:34 | Автор: Иван Рутов

Директорам крымских кинотеатров разослали прокурорские предупреждения о фильме "Матильда"

Директорам крымских кинотеатров разослали прокурорские предупреждения о фильме "Матильда"
фото:
Документ подписан заместителем прокурора Симферополя Александром Шкитовым.

По словам адвоката режиссера Алексея Учителя Константина Добрынина, он обратился к генпрокурору России Юрию Чайке по поводу появившегося на территории Крыма прокурорского предостережения по резонансному фильму "Матильда". 

По информации "Фонтанки", директорам кинотеатров на полуострове была разослана бумага за подписью зампрокурора Симферополя Александра Шкитова, в которой, в частности, сказано, что в рекламных трейлерах к картине "Матильда" "грубо оскорбляются религиозные чувства верующих, публично оскверняются святыни православной веры, образы Царственных страстотерпцев — святого Государя Николая II и святой Государыни Александры Федоровны". В крымской прокуратуре считают, что это нарушает требования закона "О рекламе" и некоторых других нормативных актов, что и доводится до сведения руководителя кинотеатров на полуострове в прокурорском предостережении. Как подчеркивается в документе, в кинотеатрах Симферополя "в настоящее время рекламные трейлеры к фильму "Матильда" не транслируются", а соответствующий вопрос был рассмотрен прокуратурой города по обращению депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Добрынин попросил Чайку провести проверку обстоятельств вынесения такого предупреждения, а также предположил, что сотрудник прокуратуры  руководствовался не требованиями законодательства, а "иными, в том числе коррупционными соображениями". 

Как писал TopNews, премьера фильма Алексея Учителя "Матильда" запланирована на октябрь 2017 года.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: на фоне скандала с "Матильдой" Поклонской в Госдуме поставили жесткое условие СМИ: на фоне скандала с "Матильдой" Поклонской в Госдуме поставили жесткое условие
Поклонская инициировала молитвенное стояние против фильма "Матильда" и не пришла Поклонская инициировала молитвенное стояние против фильма "Матильда" и не пришла
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела