Политика
Происшествия
25 июля 2017, 10:42 | Автор: Иван Рутов

Вован и Лексус позвонили главе Минэнерго США от имени Гройсмана

Вован и Лексус позвонили главе Минэнерго США от имени Гройсмана
фото:
Американский чиновник, в частности, затронул вопрос антироссийских санкций.

Телефонные хулиганы из России Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) разыграли министра энергетики США Рику Перри от имени главы украинского правительства Владимира Гройсмана.

В разговоре с пранкерами чиновник из США, среди прочего, затронул вопрос антироссийских санкций, заявив, что "полностью поддерживает" ограничения в отношении Москвы.

Также Перри упомянул о якобы имевших место российских кибератаках на США, не став подтверждать напрямую, что Москва попыталась взломать сети американской энергетической системы, однако отметил, что "в мире есть много людей, которые пытаются проникнуть в различные системы".

"Я бы не удивился, если бы в такие действия были вовлечены и люди в России", - добавил министр энергетики США.

Также он высказался против проекта сооружения газопровода "Северный поток-2".

"Наша позиция по "Северному потоку" не менялась и не поменяется. Мы против этого проекта. И дать Украине больше возможностей с помощью наших технологий – это в наших общих интересах", - приводят беседу Перри с лже-Гройсманом "Вести".

"С моей точки зрения, нет никаких опасений по поводу того, что думает администрация Трампа о "Северном потоке-2". Мы не хотим, чтобы его построили", - отметил он.

Также Вован и Лексус затронули тему предстоящего визита Перри в Киев, намеченного на август. По словам министра, сотрудничество американской и украинской стороны по вопросам энергетики будет развиваться.

"Надо сфокусироваться на реформах, чтобы привлечь на Украину нефте- и газодобывающие предприятия", - подчеркнул он.

В завершении беседы пранкеры принялись более откровенно глумиться над чиновником, сообщая ему абсурдную информацию. В частности, они сказали, что украинский лидер Петр Порошенко лично разработал новый вид биотоплива, который уже был представлен американскому сенатору Джону Маккейну.

"Жду возможности встретиться с президентом, чтобы подробнее узнать об этом", - отметил на это Перри.

материалы ПО ТЕМЕ
Пранкеры разыграли губернатора Ставрополья, у которого Путин спросил, где деньги (ВИДЕО) Пранкеры разыграли губернатора Ставрополья, у которого Путин спросил, где деньги (ВИДЕО)
Пранкеры Вован и Лексус разыграли Лозу и Боярского Пранкеры Вован и Лексус разыграли Лозу и Боярского
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела