Наука и технологии
Политика
17 июля 2017, 06:05 | Автор: Иван Рутов

Экипажи МиГ-31 уничтожили сверхзвуковую ракету в стратосфере

Экипажи МиГ-31 уничтожили сверхзвуковую ракету в стратосфере
фото:
Для уничтожения учебной цели использовались ракеты воздух-воздух.

По словам начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитана второго ранга Владимира Матвеева, экипажи дислоцированных на Камчатке самолетов МиГ-31 в преддверии дня Морской авиации ВМФ России провел учение по перехвату сверхзвуковой крылатой ракеты с боевой стрельбой в стратосфере.

"Экипажи самолетов перехватчиков МиГ-31 авиабазы войск и сил на северо-востоке выполнили боевое упражнение по уничтожению крылатой ракеты летящей на высоте более 12 тысяч метров и скорости в три раза превышающей скорость звука. Крылатая ракета была запущена из акватории Охотского моря с морского носителя", - приводит слова Матвеева RNS.

Он отметил, что дежурное звено истребителей подняли по тревоге с аэродрома Елизово на Камчатке. Экипажи самолетов уничтожили цель ракетами воздух-воздух на встречном курсе. Матвеев отметил, что во время полетов летчики-истребители отработали взаимодействие в составе пар при выполнении задач противовоздушной обороны. 

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
7 моряков ВМС США погибли после столкновения эсминца Fitzgerald с контейнеровозом 7 моряков ВМС США погибли после столкновения эсминца Fitzgerald с контейнеровозом
NORAD похвалило экипажи Ту-95 и Су-35 за профессиональный пролет близ Аляски NORAD похвалило экипажи Ту-95 и Су-35 за профессиональный пролет близ Аляски
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела