Политика
Происшествия
06 июля 2017, 11:12 | Автор: Иван Рутов

Дипломаты РФ: Экстрадиция россиянина Юрия Мартышева из Латвии в США является похищением

Дипломаты РФ: Экстрадиция россиянина Юрия Мартышева из Латвии в США является похищением
фото:
Юрий Мартышев: кто такой задержанный американцами россиянин попытались узнать СМИ.

Российское посольство в США расценило арест и экстрадицию из Латвии россиянина Юрия Мартышева как похищение.

"Рассматриваем данный арест как очередной случай похищения российского гражданина американскими властями в нарушение действующего двустороннего Соглашения о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 1999 года", – сказано в заявлении дипмиссии.

Ранее поступила информация о том, что российского гражданина и Юрия Мартышева на прошлой неделе выдали в США власти Латвии. Сейчас наш соотечественник находится в тюрьме города Александрия, штат Вирджиния. Какие именно обвинения ему предъявлены – не уточняется. В настоящее время российские дипломаты оказывают ему необходимую помощь.

"В частности, провели с ним телефонный разговор, на ближайшее время запланировано посещение консульскими сотрудниками в месте его содержания", – говорят в посольстве.

Более подробной информации о том, кто такой Юрий Мартышев, в СМИ не поступало.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Захарова: Москва готовит ответные меры на высылку российских дипломатов из США Захарова: Москва готовит ответные меры на высылку российских дипломатов из США
"Глаза в глаза": Захарова отреагировала на внимание Михалкова к ее декольте (ФОТО, ВИДЕО) "Глаза в глаза": Захарова отреагировала на внимание Михалкова к ее декольте (ФОТО, ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела