Политика
Экономика
13 мая 2017, 08:49 | Автор: Иван Рутов

Собянин рассказал, как жители "хрущевок" могут получить деньги вместо новой квартиры

Собянин рассказал, как жители "хрущевок" могут получить деньги вместо новой квартиры
фото:
Столичный мэр рассказал о результатах встречи с Общественной палатой Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что жители столичных пятиэтажек, включенных в программу реновации, смогут получить деньги вместо квартиры в новом доме. Об этом градоначальник написал на своей странице в соцсети "ВКонтакте". По его словам, такая возможность обговаривалась на встрече с Общественной палатой Москвы.

"Граждане, которых не устраивает получение равнозначной новой квартиры взамен старой, по желанию смогут получить равноценную квартиру либо денежную компенсацию в размере рыночной стоимости старой квартиры", - написал Собянин.

Как писал TopNews, в феврале 2017 года Владимир Путин поставил перед Сергеем Собяниным задачу по сносу пятиэтажек хрущевской постройки в столице и расселении их жителей в новые дома. План сноса "хрущевок" на 2017 год был утвержден в апреле, а в мае мэр Москвы подписал указ о выделении из бюджета почти 100 миллиардов рублей на программу реновации.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Список домов под снос в Москве до 2020 года: 4566 домов в 11 районах вошли в программу реновации Список домов под снос в Москве до 2020 года: 4566 домов в 11 районах вошли в программу реновации
Список домов под снос в Москве до 2020 года: жители пятиэтажек, не попавших под реновацию, требуют сноса своих домов Список домов под снос в Москве до 2020 года: жители пятиэтажек, не попавших под реновацию, требуют сноса своих домов
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела