Политика
Происшествия
29 апреля 2017, 14:53 | Автор: Иван Рутов

СКР нашел доказательства участия Яценюка в расстреле военных РФ в Грозном

СКР нашел доказательства участия Яценюка в расстреле военных РФ в Грозном
фото:
Следственный комитет России располагает доказательствами причастности бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка к расстрелам российских военных в Чечне в 1990-х.

Следственный комитет России нашел доказательства участия бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка в преступлениях, совершенных в отношении российских военных в Чечне в 1990-х годах, говорится в официальном сообщении ведомства.

«Так, у СКР есть доказательства участия экс-премьера Украины Арсения Яценюка как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих Российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года», — заявила представитель СКР Светлана Петренко.

Как считают в СК, Яценюк воевал в Чечне в составе карательных отрядов «Арго», а затем «Викинг» под руководством Александра Музычко.

Следственный комитет России будет добиваться привлечения экс-премьера Украины Арсения Яценюка к уголовной ответственности.

«По обвинению в совершении особо тяжких преступлений Яценюк был объявлен в международный розыск. Кроме того, СКР были подготовлены материалы, которые уже направлены в Интерпол. Следственный комитет России намерен добиваться привлечения Яценюка к уголовной ответственности по российскому законодательству», — говорится в пресс-релизе.

В конце марта суд Ессентуков заочно арестовал бывшего главу украинского кабмина по делу о боевых действиях в Чечне. Ему предъявлено обвинение по статье «Бандитизм».

Ранее Генпрокуратура России сообщила, что материалы для розыска Яценюка были направлены в Интерпол. В свою очередь министр внутренних дел Украины Арсен Аваков попросил отклонить запрос России и не объявлять экс-премьера в международный розыск.

материалы ПО ТЕМЕ
Яценюк уверен, что Москва не добьется его ареста Яценюк уверен, что Москва не добьется его ареста
Яценюк впервые появился на публике после отставки (ФОТО) Яценюк впервые появился на публике после отставки (ФОТО)
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела