Политика
Экономика
22 апреля 2017, 08:05 | Автор: Иван Рутов

Минфин предлагает обложить налогом все доходы граждан по депозитам

Минфин предлагает обложить налогом все доходы граждан по депозитам
фото:
В министерстве считают, что действующее льготное налогообложение работает в интересах обеспеченных граждан.

По словам замглавы Министерства финансов России Ильи Трунина, гражданам РФ следует платить налог на доходы (НДФЛ) с процентов по депозитам.

"Мы считаем, что в этом направлении надо идти, потому что не очень понятно, почему такой вид дохода не облагаем вовсе. Я не могу найти рациональных объяснений. Я считаю, что даже если мы не будем ставить этот вопрос, то он все равно будет ставиться в политическом плане", – приводит слова замминистра ТАСС.

Трунин заявил, что нынешнее льготное налогообложение работает в интересах обеспеченных граждан.

"Почему зарплаты, которые выплачиваются, любые зарплаты, даже ниже средних – 20 тысяч рублей в месяц, 15, 10, – с них удерживается налог на доходы физических лиц, а если человек получает миллион в год процентов, например (такие вклады есть, есть и больше), то он не платит ни рубля НДФЛ с этих доходов… И если он имеет возможность держать такие суммы на депозитах, значит, это еще и какие-то сбережения", – цитирует Трунина РИА Новости.

Он отметил, что Минфин пока это не предлагает официально, но, возможно, такие предложения возникнут в ходе налоговой реформы.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Минфин оценил объемы серых зарплат в России Минфин оценил объемы серых зарплат в России
Курс доллара на сегодня, 20 апреля 2017: российские власти не дадут рублю чрезмерно укрепляться Курс доллара на сегодня, 20 апреля 2017: российские власти не дадут рублю чрезмерно укрепляться
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела