Политика
Происшествия
19 апреля 2017, 05:45 | Автор: Иван Рутов

СМИ опубликовали на YouTube ВИДЕО признания Дадаева в убийстве Немцова

СМИ опубликовали на YouTube ВИДЕО признания Дадаева в убийстве Немцова
фото:
Во время попавшего на Ютуб ВИДЕО первого допроса Заур Дадаев подробно рассказал о том, как произошло убийство политика.

Журналисты "Коммерсанта" опубликовали Ютуб ВИДЕО первого допроса бывшего заместителя командира чеченского батальона "Север" Заура Дадаева — главного подозреваемого в громком деле об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. В ходе двухчасового допроса он признался в совершении убийства, а также подробно рассказал о произошедшем.

По его словам, мотивом убийства Немцова стала поддержка им французского сатирического еженедельника "Шарли Эбдо", опубликовавшего карикатуры на пророка Мухаммеда.

В середине января 2015 года Заур Дадаев приехал в Москву и на встрече "с пацанами" в разговоре о публикации насчет пророка возник вопрос: "что, как можно сделать?".

В период с 12 по 27 января Дадаев с подельниками Бесланом Шавановым и Анзором Губашев по очереди следили за Немцовым. Вечером 27 января они проследили за политиком до ресторана, откуда он вышел с девушкой.

"Я его уже видел, когда было метров 20−30 расстояние между нами. Я его начал догонять быстрым шагом, пока он опять в толпу куда-нибудь не ушел. Я его начал догонять. Не в упор, метров пять когда осталось, до пяти, как раз по случайности проезжала мусороуборочная машина. Вот я как раз, когда она с нами сравнялась, тогда произвел выстрел. Шесть выстрелов в общем", - описал Дадаев момент убийства.

Убийца скрылся с места преступления на иномарке стального цвета. До квартиры на улице Веерной он добрался, сменив по пути три такси. Затем в течение 40 минут туда же подъехали Шаванов с Губашевым.

Как уверяет Дадаев, убийство не было заказным, хотя за ликвидацию политика ему предлагали 5 млн рублей.

"Эти деньги я не получал, этих денег я не просил, и в этих деньгах я не нуждаюсь, так как эти деньги грязные", — сказал он на допросе.

YouTube ВИДЕО признания Дадаева в убийстве Немцова появилось в Сети

Накануне в ходе процесса по делу об убийстве Бориса Немцова в Московском окружном военном суде Дадаев заявил, что не совершал преступления, в котором его обвиняют. Свои предыдущие показания он объяснил тем, что решил взять вину на себя.

материалы ПО ТЕМЕ
Экспертиза подтвердила признательные показания убийцы Немцова Экспертиза подтвердила признательные показания убийцы Немцова
Кадыров рассказал дочери Немцова, где искать убийцу ее отца Кадыров рассказал дочери Немцова, где искать убийцу ее отца
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела