Политика
02 апреля 2017, 07:42 | Автор: Иван Рутов

Бывший советник Трампа признал получение денег из России и назвал компании, которые ему пллатили

Бывший советник Трампа признал получение денег из России и назвал компании, которые ему пллатили
фото:
Бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн раскрыл информацию о ,3 млн своих доходов.

Бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн в своей первоначальной декларации скрыл платежи, полученные в 2015 году от российских компаний, в частности от телеканала RT, «Лаборатории Касперского» и авиакомпании «Волга-Днепр», сообщает РБК со ссылкой на The Washington Post и опубликованные Белым домом документы.

В частности, Белый дом опубликовал две декларации. Одна из них подписана Флинном 11 февраля еще до отставки, вторая – 31 марта. Во второй бывший советник президента указал, что получал гонорары за выступления на мероприятиях, организованных российским телеканалом RT, американской дочерней компанией «Лаборатории Касперского» и американской компанией, связанной с грузовым авиаперевозчиком «Волга-Днепр».

Сколько именно получил Флинн за сотрудничество с этими компаниями, в декларации не указывалось, но перечисленные доходы были указаны в разделе «источники дохода, превышающие тыс. в год».

В более раннем отчете Флинн указал, что получил деньги за выступления, однако не называл конкретных компаний.

В общей сложности Флинн заработал за прошлый год ,3 млн, пишет "Интерфакс".

В марте СМИ сообщили о том, что экс-советник Трампа получил за сотрудничество с тремя российскими компаниями более тысяч. Позже в "Лаборатории Касперского" подтвердили информацию о выплате гонорара.

Майкл Флинн был вынужден покинуть пост советника по национальной безопасности в администрации Трампа после волны критики в свой адрес в прессе, которая обвинила его в том, что он в беседе с российским послом Сергеем Кисляком обсуждал вопрос о санкциях против Москвы.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ушел, хлопнув дверью: Трамп покинул Овальный кабин, не подписав документы по торговле (ФОТО, ВИДЕО) Ушел, хлопнув дверью: Трамп покинул Овальный кабин, не подписав документы по торговле (ФОТО, ВИДЕО)
Разведка США раскрыла источник компромата на окружение Трампа Разведка США раскрыла источник компромата на окружение Трампа
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела