Политика
12 марта 2017, 06:23 | Автор: Иван Рутов

Великобритания потребует у Евросоюза 11 миллиардов долларов

Великобритания потребует у Евросоюза 11 миллиардов долларов
фото:
Верхняя палата британского парламента не будет затягивать с биллем по Брекситу. Премьер-министр страны Тереза Мэй может начать процедуру по выходу из Евросоюза уже 14 марта.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй потребует от Евросоюза вернуть Лондону £9 млрд ( млрд), которые в данный момент хранятся в Европейском инвестиционном банке, пишет "Газета.Ru" со ссылкой на The Sunday Times.

По данным издания, Лондон заявит об этом после вступления в силу статьи 50 Лиссабонского договора, которая регламентирует отказ от членства в Евросоюзе. В британском кабмине, опираясь на правовое заключение юриста Мартина Хоува, уверены, что Брюссель обязан выплатить долю Соединенного Королевства в фондах ЕИБ, которая составляет 16 процентов от всех активов. Кроме того, после Брексита Великобритания имеет право не выплачивать ЕС 60 миллиардов евро по ранее заключённым соглашениям.

Напоним, референдум о выходе страны из ЕС состоялся 23 июня. За Brexit проголосовали более половины британцев, принявших участие в плебисците. После этого премьер-министр Дэвид Кэмерон ушел в отставку, а его место заняла Тереза Мэй. 10 марта стало известно, что процедура Brexit может быть запущена уже 14 марта, после того, как вечером 13 марта обе палаты парламента — палата общин и палата лордов — одобрят соответствующий билль. 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ узнали дату старта процедуры Brexit СМИ узнали дату старта процедуры Brexit
YouTube ВИДЕО "дьявольского" смеха премьера Британии Терезы Мэй стало хитом YouTube ВИДЕО "дьявольского" смеха премьера Британии Терезы Мэй стало хитом
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела