Политика
22 февраля 2017, 05:27 | Автор: Иван Рутов

СМИ раскрыли детали полуторачасового разговора Путина и Порошенко

СМИ раскрыли детали полуторачасового разговора Путина и Порошенко
фото:
Информацией о тайных переговорах лидеров двух стран поделился главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков.

Главред "Независимой газеты" Константин Ремчуков рассказал о тайном разговоре президентов России и Украины – Владимира Путина и Петра Порошеко.

Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на информацию Ремчукова, за два дня до "Мюнхенской конференции" украинский лидер полтора часа общался по телефону с Владимиром Путиным, причем попросил его оставить разговор в тайне. В ходе беседы лидеры двух стран называли друг друга по имени и обсудили множество тем, в том числе "бизнес- вопросы" Порошенко.

"Порошенко попросил Путина, чтобы, ну, не оглашала пресс-служба факт разговора… По внутриполитическим украинским событиям Порошенко, как бы, ну, неудобно говорить, что он полтора часа с таким человеком разговаривает", — сказал журналист.

По словам главреда, последовавшая через два дня после телефонного разговора жесткая речь главы Украины в отношении Владимира Путина объясняется нервами и необходимостью продемонстрировать свою решительность.

"То, что через 2 дня он в Мюнхене так обрушился на него, это говорит о том, что, ну, нервничает и, может быть, ему нужно продемонстрировать такую решительность, и то, что он с Пенсом там переговорил. Но в целом я считаю, что есть объективные ограничители для того, чтобы Запад мог содержательно помогать Украине, потому что Западу и надоело, и ресурса нет, и им очень хочется, чтобы как-то Киев, Москва, Донецк, Луганск как-то бы подоговаривались, и чтоб быстрее все разрешилось. Там бизнесмены немецкие хотят торговать, хотят инвестировать", – отметил Ремчуков, добавив, что Порошенко уже упустил возможность для выполнения Минских соглашений.

Теперь, уже не на пике своей популярности, главе Украины приходится считаться с мнением общества,  и не хочет брать на себя ответственность за необходимость внесения изменений в Конституцию своей страны.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Порошенко предложил ЕС ужесточить санкции против РФ Порошенко предложил ЕС ужесточить санкции против РФ
Новости Украины сегодня, 20.02.2017: к зданию администрации президента в Киеве стянута военная техника (ФОТО, ВИДЕО) Новости Украины сегодня, 20.02.2017: к зданию администрации президента в Киеве стянута военная техника (ФОТО, ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела