28 декабря 2022, 12:45 | Автор: Вадим Ардов

Дмитрий Кутузов: самая важная задача на рынке — это заслужить доверие покупателя

Дмитрий Кутузов: самая важная задача на рынке — это заслужить доверие покупателя
фото:
Сфера торговли является одним из самых важных экономических сегментов любой страны мира.

Она динамично развивается, а привлекательность и низкие пороги входа позволяют открываться большому количеству компаний ежегодно. Одним из ярких представителей сферы ритейла в Российской Федерации является Дмитрий Михайлович Кутузов — генеральный директор двух компаний на рынке сантехнического оборудования.

Также Дмитрий Михайлович является управляющим еще двух компаний, а его профессионализм и сильные управленческие решения стали основными драйверами его успешной карьеры. О том, как компаниям развиваться в конкурентной среде сегодня, а также о профессиональных успехах поговорили с Дмитрием Михайловичем.

— Дмитрий Михайлович, спасибо, что уделили нам время! Расскажите нам, пожалуйста, о том, в каких компаниях Вы работаете и о Ваших ролях в каждой из них.

— Я являюсь основателем и генеральным директором в двух компаниях, занимающихся торговлей сантехникой. Также занимаю позицию управляющего в двух других крупных организациях по комплексному снабжению предприятий. Открытые мной компании, “СантехМетиз” и “КрепСантех” направлены на оптовую и розничную торговлю сантехникой, в рамках компании “КрепСантех” открыто уже 3 розничных магазина и планируется открытие еще одного, хотя данная компания является весьма молодой.

В рамках других организаций мы занимаемся поставкой промышленных товаров по заказам предприятий. В “Металлосервисном холдинге” основу поставок составляет металлопрокат, а в компании “КомплексСнаб” — крепежи и электротехника.

— Вы сказали, что одна из Ваших компаний является молодой. Скажите, пожалуйста, как давно Вы начали собственное дело?

Оптовую компанию “СантехМетиз” открыл в 2018 году, а “КрепСантех” —  совсем недавно, в 2021.

— Впечатляет то, что за прошедший период у Вас открылись уже 3 розничных магазина. Расскажите, пожалуйста, подробней о динамике роста других компаний, управляющим которых Вы являетесь.

Данные компании показали очень хороший рост за последние несколько лет. Таким образом, предприятие “КомплексСнаб” показало рост выручки практически в два раза с 2017 года по 2021 год: примерно с 41,3 миллионов рублей до 80 миллионов рублей, но и “Металлосервисный холдинг” в этом вопросе не отстал и показал рост примерно на 74%: с 20,7 миллионов рублей до 35,9 миллионов.

— Звучит впечатляюще. С учетом такого сильного роста предприятий, можете ли Вы рассказать, какую позицию они занимают местном на рынке?

По данным аналитиков, данные компании оцениваются в категории “металлы, сплавы”. “КомплексСнаб” в данной категории находится на 15-ом месте, а “Металлосервисный холдинг” — на 21-ом.

— Можете ли Вы поделиться особенностями Вашего бизнеса, которые отличают Ваши компании от конкурентов на рынке?

— В первую очередь это, конечно, предоставление широкого ассортимента продукции, благодаря которому клиент может купить все необходимое в одном месте, без потребности посещать несколько магазинов, что ведет к экономии как времени, так и сил наших клиентов. Более того, широкий ассортимент, предлагаемый нашими компаниями, дает клиенту как возможности для выбора, так и возможность получить уникальную продукцию на рынке. Так как под моим началом находится оптовая компания, появляется возможность предлагать товары по конкурентным ценам, что также очень привлекает покупателей. Но одним из самых главных направлений нашей работы является клиентоориентированность: каждую конкретную заявку мы стараемся закрыть на 100%. Самая важная задача на рынке — это заслужить доверие покупателя. На что и направлены наши приоритеты.

— Вижу, что Вы постоянно работаете над качественным развитием своего бизнеса. Скажите, пожалуйста, был ли у Вас опыт работы за пределами рынка России? А также могли бы Вы рассказать о партнерах, с которыми Вам довелось сотрудничать?

— В основном наши компании работают на рынке РФ, но мы также выходили на рынок Белоруссии. Из знаковых партнерских связей хотел бы выделить то, что мы стали официальными дилерами для таких производителей, как “Valfex”, “Ресанта”, “Вихрь”, также работали с “Hitachi”. Среди наших поставщиков могу выделить компании “Onninen”, “SKF” и “Optibelt”.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости МЕДИА
Все новости раздела