17 февраля 2008, 17:00 | Автор: Иван Рутов

Андрей Мальгин нашел свою дочь мертвой

Андрей Мальгин нашел свою дочь мертвой
фото:
Единственную двадцатидвухлетнюю дочь известного журналиста, одного из первых депутатов Моссовета, председателя Совета директоров ЗАО «Издательский дом «Центр Плюс» Андрея Мальгина Настю обнаружили в ее квартире со следами насильственной смерти.

Анастасия Мальгина работала в фирме своего отца. По мнению осведомленных людей, она занималась организацией всех бизнес-процессов ЗАО «Издательский дом «Центр Плюс», который выпускал знаменитую в прошлом рекламную газету «Центр Плюс». Лет пять назад москвичи регулярно находили этот рекламный листок в своих почтовых ящиках.


Здание у «Белорусской»


В День святого Валентина с самого утра мобильный телефон Насти не отвечал. Более того, она не приехала на работу. Уже ближе к вечеру отец, обеспокоенный молчанием дочери, приехал к ней домой. На входной двери не было видно никаких следов взлома. На звонки Настя по-прежнему не отвечала. Бригада МЧС вскрыла входной замок металлической двери. В квартире они нашли тело Насти Мальгиной. По предварительному заключению следствия, ценные вещи из квартиры украдены не были.


Причину смерти девушки следствие должно определить через несколько дней. Однако в блогах ЖЖ уже появилось несколько версий происходящего.


С именем писателя и журналиста Андрея Мальгина в 90-е годы была связана скандальная история. Несколько писателей собрали свои деньги и написали обращение в правительство Москвы о выделении им в собственность здания. Столичные власти выделили им старое здание, от которого осталась только коробка недалеко от станции метро «Белорусская». Писатели восстановили его на свои деньги. Оформление документов взял на себя Андрей Мальгин. Вот тогда-то среди писателей и возникли недомолвки. Мальгина попытались обвинить в нецелевом расходе средств.


– Это все гнусная ложь, – рассказал «Москору» писатель Евгений Попов, который живет в этом доме. – Андрею всегда завидовали, потому что ему удавалось все, за что он брался. Это была обычная зависть, испытывая которую люди готовы пойти на клевету.


Находится под следствием


В последние годы здание, принадлежащее издательскому дому Мальгина, неоднократно пытались отобрать, для чего использовали бригады профессиональных рейдеров. По слухам, кампанию по захвату организовал бывший сенатор Левон Чахмахчан, который сейчас находится под следствием – правда, по другому делу.


И хотя бизнес писателя Андрея Мальгина был совсем не крупным, завистников и недоброжелателей у него было много. Со временем многими вопросами в его организации стала заниматься дочь Анастасия.


В насильственной смерти Насти Мальгиной сплошные загадки. Преступник, который лишил ее жизни, пришел в квартиру Мальгиной не случайно. Вероятнее всего, она сама впустила этого человека. Теперь следствию предстоит выяснить, как произошло убийство и установить личность преступника.


«Москор» будет следить за развитием событий.


 



В 2007 году произошли аналогичные трагедии в семьях нескольких знаменитых людей:


Покончил с собой сын знаменитого актера Валерия Золотухина Сергей Золотухин


В лондонской клинике умер от передозировки сын галериста и политтехнолога Марата Гельмана Игорь Гельман


Трагически погиб сын главного тренера московского «Торпедо» Георгия Ярцева Александр Ярцев


При невыясненных обстоятельствах погиб сын бизнесмена Михаила Гуцериева Чингисхан Гуцериев


В Петербурге легковой автомобиль сбил пятилетнюю дочь мэра Сочи Виктора Колодяжного Валерию



Марина Орлова, “Московский Корреспондент”

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости МЕДИА
Все новости раздела