22 октября 2018, 21:11 | Автор: Иван Рутов

Стейк в блендер, утка в огне. Шефы крупных ресторанов — о курьезах на кухне

Стейк в блендер, утка в огне. Шефы крупных ресторанов — о курьезах на кухне
фото:
Шефы московских ресторанов рассказали «АиФ-Кухне» о веселых, интересных и даже леденящих кровь ситуациях, которые иногда с ними происходят.
Как-то в далёких 2000-х годах, я начал работать в одном московском ресторане. Это был на тот момент очень известный и популярный ресторан, я был рядовым поваром горячего цеха, так сказать, только познавал азы кулинарии, и для меня все было ново и очень интересно, а шеф-повар казался неким идолом, самым важным на кухне человеком, которому веришь во всем.
 
Также у нас работал замуправляющего, это был такой серьезный мужик двухметрового роста и внушительной комплекции. Он заведовал всеми операционными делами в ресторане и был ответственным за разного рода ЧП — должен был всё решать.
 
Однажды мне нужно было пробить погружным блендером обжаренные грибы, картофель и лук (я делал заготовку для крем-супа). Вдруг шеф-повар решил мне помочь, показать, как правильно пробивать и до какой консистенции. Он начал пробивать суп, но в блендере что-то застряло, и он пальцами (!) начинает извлекать этот кусок из-под ножей. Второй рукой по инерции нажимает на кнопку блендера, и начинается кровавое шоу. 
 
Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости МЕДИА
Все новости раздела