19 декабря 2024, 18:03 | Автор: Вадим Ардов

Как раскрутить Ютуб-канал в 2025 году или прощайте нелепые мифы

Как раскрутить Ютуб-канал в 2025 году или прощайте нелепые мифы
фото:
Как стать популярным в Ютубе?

Это непросто, но выполнимо. Правда, для достижения данной цели нужно понять, что есть правда, а что вымысел. И сегодня мы вам об этом расскажем, развенчав укоренившиеся в интернете мифы и фейки про YouTube.

А если вы желаете купить подписчиков Ютуб для своего канала, можете это сделать в сервисе YouTubeLiker. Там вы получите качественную аудиторию, которую никто не спишет и не заподозрит в накрутке. Только живые пользователи и реакции под видео.

В какие мифы про YouTube точно не стоит верить

Сеть полнится различными вымыслами про американский видеохостинг. На одних сайтах рассказывается о теневом бане, на других о пользе спама тегами, на третьих о невозможности оказаться в ленте рекомендаций позднее 2 суток после публикации. Но доверять этим заявлениям точно не стоит, так как они не подтверждаются фактами. Более того, их еще годом ранее опроверг Тод Би – тот, кто создает алгоритмы в Ютуб.

Миф: ранжирование контента определяется популярностью канала

Многие начинающие авторы уверены, что их ролики набирают слишком мало просмотров из-за того, что на канал подписано недостаточное количество людей. Технология ранжирования в Ютубе работает таким образом, что видео показывается и подписчикам и пользователям, которые вообще раньше не слышали о таком канале.

Если блогер делает достойный контент, то он может попасть в рекомендации сервиса, независимо от того, сколько на его канал подписано человек – 5 или 5 000 000.

А еще следует понимать, что на ранжирование новых видео не оказывает никакого влияние то, как ранжировались старые ролики. Если Shorts месячной давности набрал 100 000 просмотров, это не значит,

что новый выпуск достигнет такого же результата. И наоборот, если предыдущее видео посмотрели 10 человек, новое могут посмотреть 10 миллионов. Конечно, если оно понравится зрителям и алгоритмам, и те его продвинут.

Миф: неугодные Ютубу каналы оказываются в теневом бане

Возможен ли теневой бан канала Ютуб? Одни блогеры говорят да и приводят в качестве доказательств внезапное падение трафика и просмотров. Другие связывают упадок с изменениями в работе алгоритмов и утверждают, что это всё из-за этого. А представители видеосервиса официально заявляют – теневого бана не существует!

Показатели могут ухудшаться из-за:

  • Большого количества неактивных подписчиков.
  • Нерегулярной выкладки новых роликов на канал.
  • Изменения тематики канала на совершенно другую.

И это только некоторые из факторов, приводящих к снижению привычных метрик. Если блогер заметил, что его канал исчез из поиска Ютуба, стал получать меньше охватов, а ролики больше не попадают в рекомендации, надо провести тщательный аудит. Выяснить, что было сделано такого, что привело к подобным последствиям.

Миф: у нового контента не более 2 суток для попадания в «Реки»

По интернету гуляет слух, что если видео не сумело попасть в ленту рекомендаций Ютуба в течение первых двух суток, оно там уже больше никогда не появится. Это ошибочное мнение. Конечно, больше шансов оказаться в «Реках» у роликов, которых разместили на площадке не позднее 48 часов назад. Но даже если этого по какой-то причине не произошло, алгоритмы Ютуба 2025 не сбрасывают такое видео со счетов.

Ролик может попасть в рекомендации через месяц или вообще через полгода. Такие случае уже были и они не редкость. Если контент интересен широкой аудитории и вызывает у нее положительные отклики, у него сохраняются шансы на популяризацию.

Миф: YouTube отдает приоритет длинным видео в ущерб Шортсам

Неужели Ютуб больше любит длинные ролики, чем короткие? Этим вопросом задаются многие новички в сфере влогинга. Но это всего лишь заблуждение! Приоритет в ранжировании отдается тем материалам, которые обеспечивают продолжительное удержание зрителей и получают длительное время просмотров. А для этого длина видео не важна. Главное, чтобы оно было интересным.

Миф: популярные ролики продвигают остальной контент на канале

Можно ли и как раскрутить Ютуб-канал, если один из его роликов завирусился? Кто-то считает, что одно видео, набравшее сотни тысяч просмотров, обеспечит прирост этого же показателя остальному контенту. Другие наоборот опасаются, что из-за вирусности одного ролика пострадают другие, так как первый перетянет на себя «одеяло».

Оба предположения ложные! Да, чем больше популярное видео посмотрит человек, тем лучше будут показатели трафика на канал. Возрастет процент посещений. Но это не гарантирует того, что другие ролики тоже наберут множество просмотров. А что касается негативного воздействия вирусного контента на другие записи, то это на 100% неправда. Оказаться в рекомендациях может любое видео, независимо от прошлых и будущих публикаций, их провалов или удач, количества подписчиков на канале и т. д.

Миф: чем больше популярных тегов, тем лучше для видео

Теги должны соответствовать тематике ролика. Если же автор просто указывает их из-за популярности, но при этом они по смыслу не совпадают с темой контента, это может навредить последнему. То же самое касается переспама тегами. Оптимальным с точки зрения безопасности считается количество от 3 до 5 тегов на одну публикацию.

Советы для Ютуба по использованию тегов:

  • Сочетайте общетематические и специфические теги!
  • Не добавляйте в один ролик более 5 тегов!
  • Используйте только релевантные контенту теги!

Прислушайтесь к озвученным выше рекомендациям от YouTube Liker! Это позволит вам улучшить видимость и позиции своих роликов в YouTube.

Миф: Ютуб заранее определяет качество ранжирования ролика

Отдельные авторы полагают, будто видеохостинг занимается предопределением того, как именно будет ранжироваться тот или иной опубликованный на нем материал. Но это просто очередное заблуждение. Подбор Ютубом ролика осуществляется тогда, когда человек заходит в приложение или на веб-версию сервиса. Показ конкретной единицы контента зависит от устройства зрителя и его истории просмотров.

YouTube рекомендует те видео, которые могут быть интересны пользователю в данный момент. Если алгоритмы ошибутся, то человек прервет просмотр ролика и лишит платформу дохода с показываемой в нем рекламы. Понятно, что такой расклад будет не по вкусу администрации Ютуба. А значит, никакого предопределения нет.

Миф: частые публикации способствуют быстрой раскрутке канала

Добавление на Ютуб-канал по 3-5 роликов ежедневно не гарантирует того, что через месяц он наберет 100 тысяч подписчиков. И даже если вы захотите купить лайки Ютуб для своих видео, это не сделает ваш канал мегапопулярным по щелчку пальцев.

Американский видеохостинг отдает предпочтение качеству контента, а не частоте выкладки. Каналы с 1 качественным видео в неделю могут обзавестись десятками миллионов подписчиков в то время как штамповщики довольствуются единицами.

Это были все основные мифы про Ютуб, о которых следует знать начинающему блогеру. Если вы только начали вести канал, вам эта информация пригодится. И помните, что доверять слухам опасно. Любой из них стоит подвергать жесткому фактчекингу, доверяя лишь надежным источникам информации в интернете.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости МЕДИА
Все новости раздела