TOP 10
Новости наших партнеров

За брошенную в мусорный бак кошку британку оштрафовали на 250 фунтов

21.10.10 10:02
За брошенную в мусорный бак кошку британку оштрафовали на 250 фунтов

В британском городе Ковентри суд наказал женщину, выбросившую в мусорный бак кошку.

Королевское общество по предотвращению жестокости к животным возбудило иск против Мэри Бэйл после того, как была обнародована видеозапись камер скрытого наблюдения, на которой зафиксировано, как она бросает в мусорный бак четырехлетнюю кошку Лолу. Об этом сообщает BBCRussian.com.

ВИДЕО

На видеозаписи отчетливо видно, как Бэйл, бывшая служащая банка, сначала гладит кошку, а потом берет ее за загривок и бросает в бак с закрывающейся крышкой.

Районный судья Каролайн Голборн заявила, что хотя кошка подверглась значительному риску, в реальности она не пострадала. Магистратский суд Ковентри учел также то обстоятельство, что престарелый отец Мэри был во время этого эпизода тяжко болен и некоторое время назад скончался.

Самое удивительное, что кошка принадлежит семье, которая живет на соседней улице и Бэйл была незнакома с ее владельцами. Адвокат, защищавший подсудимую, заявил суду, что его подзащитная не в состоянии объяснить свои действия. Теперь Мэри Бэйл должна будет оплатить судебные издержки в размере 1171 фунта и, кроме того, ей запрещено иметь домашних животных в течение пяти лет.

Это дело привлекло внимание британской общественности после того, как владелец кошки Лолы Дарил Манн опубликовал в интернете видеозапись происшедшего. Он нашел свою кошку в мусорном баке, где она провела 15 часов, а затем обратился к местным властям с требованием предоставить ему записи уличных видеокамер.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга