TOP 10
Новости наших партнеров

Тайны, которые скрывают классические полотна живописи

10.09.2014 13:27

У художников было распространённой практикой снова и снова использовать одни и те же холсты и фрески. А значит, множество бесценных произведений искусства были покрыты новыми слоями краски и утрачены. К счастью, современные технологии позволяют нам ещё раз взглянуть на эти скрытые шедевры.

Однако, специалисты музея выяснили, что под этим изображением, скрывается настоящий шедевр 16 века - портрет Изабеллы Ромолы де Медичи Алессандро Аллори.

Однако, специалисты музея выяснили, что под этим изображением,  скрывается настоящий шедевр 16 века - портрет Изабеллы Ромолы де Медичи Алессандро Аллори.

Принцесса Изабелла была дочерью Козимо I Медичи и Элеаноры Толедской. Считается, что в 1576 году, она была убита своим мужем герцогом Браччано Паоло Джордано Орсини, после того как он обнаружил, что она изменила ему с его двоюродным братом. Вполне вероятно, что брат Изабеллы Франческо, не принимая ее скандальной жизни, решил избавиться от ее портрета и заказал придворному художнику "исправить" картину.
На фото: рентгеновское исследование картины показало истинное лицо на портрете.

Принцесса Изабелла была дочерью Козимо I Медичи и Элеаноры Толедской. Считается, что в 1576 году, она была убита своим мужем герцогом Браччано Паоло Джордано Орсини, после того как он обнаружил, что она изменила ему с его двоюродным братом. Вполне вероятно, что брат Изабеллы Франческо, не принимая ее скандальной жизни, решил избавиться от ее портрета и заказал придворному художнику "исправить" картину.На фото: рентгеновское исследование картины показало истинное лицо на портрете.

Специалисты тщательно удалили слои краски и миру явился оригинальный портрет работы знаменитого мастера Алессандро Аллори.

Специалисты тщательно удалили слои краски и миру явился оригинальный портрет работы знаменитого мастера Алессандро Аллори.

Считается, что картина была написана около 1574 года. Высокий лоб и массивный нос на портрете соответствуют канонам красоты эпохи Возрождения.

Считается, что картина была написана около 1574 года. Высокий лоб и массивный нос на портрете соответствуют канонам красоты эпохи Возрождения.

Портрет Дона Рамона Сатуэ Франсиско Хосе де Гойи
В 2011 году бельгийские ученые выяснили, что под живописью «Портрета дона Рамона Сатуэ» великого испанского художника Франсиско Гойи скрывается другой, неизвестный ранее портрет великого художника.

Портрет Дона Рамона Сатуэ Франсиско Хосе де ГойиВ 2011 году бельгийские ученые выяснили, что под живописью «Портрета дона Рамона Сатуэ» великого испанского художника Франсиско Гойи скрывается другой, неизвестный ранее портрет великого художника.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга